☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Французские гренки с прошутто и салатом из руколы
Французские гренки с прошутто и салатом из руколы
Юлия Высоцкая
21 мая 2014
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
основные
хлеб белый
2 куска
яйца куриные
3 шт.
тонко нарезанная ветчина прошутто
100 г
грюйер
50 г
кедровые орехи
1 горсть
рукола
2 горсти
сливки
100 мл
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
½ ст. л.
уксус бальзамический
½ ч. л.
сахар
¼ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить ветчину с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 2/8
Яйца соединить со сливками, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком.
шаг 3/8
Хлеб замочить в яично-сливочной смеси.
шаг 4/8
В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.
шаг 5/8
Грюйер натереть на крупной терке.
шаг 6/8
Горячие гренки посыпать натертым сыром, сверху выложить чипсы из прошутто.
шаг 7/8
Руколу полить оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать орехами.
шаг 8/8
Подавать гренки с салатом из руколы.
Комментарии — 2
Мария
8 лет назад
Очень вкусные тосты!
Мария
8 лет назад
Ссылка на видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=f3N9kO2WrJ0
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень вкусные тосты!
Ссылка на видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=f3N9kO2WrJ0