Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (250мл), накрываем кастрюлю крышкой.На среднем огне доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут.Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. На специальную бамбуковую сеточку кладем лист нори, а сверху раскладываем тщательно рис, сверху смазываем васаби, не забываем что он острый, и выкладываем начинку. Режем тонкими полосками семгу и огурец и выкладываем на рис. Затем сворачиваем в тугую трубочку. Трубочку нарезаем на равные роллы, обволакиваем в кунжуте и красиво сервируем. Верхнюю часть роллов можно украсить красной икрой. Едят роллы с соевым соусом и маринованным имбирем