Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца.  Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы!

Пищевая ценность блюда

4041
кКал
171%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы1003 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
71 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 кг
1 л
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.


На весь экран

# шаг 2/5

Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.


На весь экран

# шаг 3/5

Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.


На весь экран

# шаг 4/5

И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
teteryaeva
❤️
1
teteryaeva
4 года назад

Самый лучший рецепт варенья из роз который опробовала. Варила в начале лета. Спустя 5 мес. Открыла баночку, аромат розы раскрылся, цвет красивый, очень приятное варенье получилось.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
teteryaeva,

Очень рада, что рецепт оправдал Ваши надежды.

Elena Carpenco
Elena Carpenco
4 года назад

Подскажите пожалуйста, в рецепте указано о том что нужно подождать пока варенье остынет и образуется плёночка. После этого закрыть крышкой. Обычно разливают и закрывают крышкой горячее варенье. Поясните пожалуйста!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Elena Carpenco,

Когда вы закрываете крышкой горячее варенье, обязательно внутри образуется конденсат, который оседает на крышке. Дополнительная влага внутри закрытой банки способствует развитию плесени. Корочка на холодном варенье работает как барьер. Вы можете сделать так, как посчитаете нужным.

vv.lizin.10
vv.lizin.10
4 года назад

А зачем туда лить литр воды, чтобы потом четыре дня выпаривать ее?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
vv.lizin.10,

не лейте и не выпаривайте. Найдите другой рецепт. Их очень много в сети.

vv.lizin.10
vv.lizin.10
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Так и сделал. Очень вкусно:)

Malvina Revenko
Malvina Revenko
5 лет назад

У меня горчит немного ((из-за чего это может быть?и можно как то исправить?подскажите пожалуйста

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Malvina Revenko,

Так оно и будет горчить. Вы пробовали пожевать лепесток? Он горчит. В этом фишка розового варенья.

vv.lizin.10
vv.lizin.10
4 года назад
Malvina Revenko,

Горчит или потому что пережгли или остались косточки лимона.

Angy
Angy
7 лет назад

Леночка, я опять сварила варенье по твоему рецепту. Увидела бабушку с тремя пакетами лепестков розы и сразу их купила. Вспомнила о тебе и твоем рецепте, а также о своем брате, большом любителе выпечки с таким вареньем. В общем сразу три хороших дела сделала: бабушку порадовала 😊, тебя вспомнила 😘, ну и брату приготовлю чего-нибудь вкусненького 😉. Спасибо, дорогая, за рецепт 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹. Фото прикрепила!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Angy,

Очень рада! Всем трем делам! 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.