Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нарханги

Нарханги
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это  блюдо узбекской кухни не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие как димлама и басма. Но оно опрделенно заслуживает особого внимания, потому что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной баранины, специй и овощей вам гарантированы. 
 

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
2 шт.
3 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 пучок
1 шт.
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Семена кориандра и зиры растереть в ступке.
Семена кориандра и зиры растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 2/15

Баранину нарезать кусочками - размером с вишенку. Перемешать с половиной специй, подержать в холодильнике 2 часа. Я взяла мяса в два раза больше, чем указано в рецепте.
Баранину нарезать кусочками - размером с вишенку. Перемешать с половиной специй, подержать в холодильнике 2 часа. Я взяла мяса в два раза больше, чем указано в рецепте.


На весь экран

# шаг 3/15

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь нарезать короткой соломкой.
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь нарезать короткой соломкой.


На весь экран

# шаг 4/15

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.


На весь экран

# шаг 5/15

Лук нарезать четвертинками колец, сладкий перец короткой соломкой. Чеснок измельчить.
Лук нарезать четвертинками колец, сладкий перец короткой соломкой. Чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 6/15

Картофель очистить и нарезать брусочками.
Картофель очистить и нарезать брусочками.


На весь экран

# шаг 7/15

Зелень укропа и кинзы измельчить.
Зелень укропа и кинзы измельчить.


На весь экран

# шаг 8/15

Разогреть масло в казане или в большой кастрюле с толстым дном. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне до коричнево-пастельного цвета.
Разогреть масло в казане или в большой кастрюле с толстым дном. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне до коричнево-пастельного цвета.


На весь экран

# шаг 9/15

Уменьшить огонь до минимума. Разровнять мясо в казане, сверху плотным слоем уложить лук, посолить его и присыпать смесью оставшихся специй.
Уменьшить огонь до минимума. Разровнять мясо в казане, сверху плотным слоем уложить лук, посолить его и присыпать смесью оставшихся специй.


На весь экран

# шаг 10/15

Поверх лука также плотно уложить слоями остальные компоненты: морковь, помидоры, нарезанную зелень. Зелень посыпать измельченным чесноком.
Поверх лука также плотно уложить слоями остальные компоненты: морковь, помидоры, нарезанную зелень. Зелень посыпать измельченным чесноком.


На весь экран

# шаг 11/15

Сверху уложить и разровнять слой сладкого перца. Зелень и перцы должны послужить разделителем для картошки и помидоров, поскольку картошка в кислой среде делается невкусной.
Сверху уложить и разровнять слой сладкого перца. Зелень и перцы должны послужить разделителем для картошки и помидоров, поскольку картошка в кислой среде делается невкусной.


На весь экран

# шаг 12/15

На перец выложить картофель.
На перец выложить картофель.


На весь экран

# шаг 13/15

Закрыть казан крышкой очень плотно. Ведь все верхние слои должны готовиться на пару. Если крышка прилегает не очень плотно, то можно обмотать место стыка крышки и края казана фольгой. Томить 2 часа.
Закрыть казан крышкой очень плотно. Ведь все верхние слои должны готовиться на пару. Если крышка прилегает не очень плотно, то можно обмотать место стыка крышки и края казана фольгой. Томить 2 часа.


На весь экран

# шаг 14/15

Через 2 часа содержимое казана перемешать и поперчить. В этот момент видно, как много бульона дали овощи. Ведь мы не добавляли ни капли воды!
Через 2 часа содержимое казана перемешать и поперчить. В этот момент видно, как много бульона дали овощи. Ведь мы не добавляли ни капли воды!


На весь экран

# шаг 15/15

Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Подавать сразу же. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
ярослава
ярослава
10 лет назад

В надежде разживиться баранинкой ,забирают себе!😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
ярослава,

Готовь на здоровье!😊 Желаю найти вкусного барашка.😊🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Светик все от пошаговых до финала вызывает восторг! Блюдо невероятно аппетитное и ароматное!💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за высокую оценку!😊😘💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Стелла,

Боже какая женщина..какая ШЛЯПА! 💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liza Oliver,

Жаль, что это не я. pooh_lolpooh_lol😘

Наталия
Наталия
10 лет назад

Светочка, приползла с дачи с голосом твоему роскошному блюду😍😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Наталия,

Наташечка, я так этому рада! 😌 Большое спасибо!!!😃💖 После дачных работ это блюдо пойдет особенно хорошо.pooh_lol😘

Наталия
Наталия
10 лет назад
Стелла,

Однозначно!!! У нас не столько физическая работы утомляет, сколько жара, сейчас в тени +34, а еще мошка и комары - жесть, как говорит молодежьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад
Наталия,

Какое жаркое у вас лето!pooh_lol🌴🌴🌴

Ульяна
Ульяна
10 лет назад

Замечательный рецепт 😃

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ульяна ,

Ульяна, большое спасибо за поддержку! Мне очень, и очень приятно, что ты сегодня выбрала мой рецепт.😌🌸🌺🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Светочка, ты так вкусно баранину готовишь 😘😋😋!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, мне очень приятно это слышать!😌😘😘🌺🌻🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.