Утка в солинаде

Утка в солинаде

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем недавно я открыла для себя совершенно новый способ обработки мяса перед приготовлением... Не рассол и не маринад, но выполняет похожие функции - это соляной раствор со специями, травами  и  сахаром, в котором замачивается мясо перед запеканием или жарением на гриле, чтобы оно оставалось сочным, нежным внутри и не горело по краям... При этом в солинаде нет ни капли кислоты!!!  Что делает его особо привлекательным... Подходит для любого мяса.

«Кислота делает мясо нежным». Пожалуй, это  самое распространённое заблуждение относительно маринования мяса. Потому что в действительности кислые маринады легко проникают слишком глубоко в мясо, и оно становится  либо ватным, либо жёстким и сухим.  Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола. Назовём ее «солинад». И в рассоле, и в маринаде соль влияет на мясо сразу в нескольких направлениях. Во-первых, реструктурирует (реорганизует) молекулы белка в мясе, создавая между ними зазоры, заполненные водой – мясо становится сочнее. В то же время ослабевают связи между мышечными волокнами – мясо становится нежнее, и его уже легче кусать и жевать. Кроме того, соль растворяет определённые белки в мышцах – и мясо как губка впитывает и удерживает влагу. Заодно соль приправляет мясо, усиливая его естественный вкус.

Помимо соли в маринад обязательно нужно добавить существенное количество сильных, ярких ароматов, в виде специй и трав...

Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в солинаде. Готовили двумя способами - жарили на решетке на углях и запекали в духовке. Мясо получается очень нежное и вкусное!!!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • утиные бедрышки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки1995г
    2216.67% от дневной нормы
  • Жиры4760г
    5950.00% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории51234кКал
    2134.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Бедра утки помыть и обсушить.
    Бедра утки помыть и обсушить.
  • Шаг 1 Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.
    Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.
  • Шаг 2 Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.
    Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.
  • Шаг 3 Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...
    Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...
  • Шаг 4 Либо готовить на решетке над углями ...
    Либо готовить на решетке над углями ...
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Интересный маринад, вкус у мяска - 👍👍

    • Inna

       Я так всегда индейку мариную пред запеканием. Мясо лежит от ночи до суток в таком маринаде...

      • Hilda

         Ооо... какая картина! Фото чума! Викуль, очень аппетитно! Я сегодня пасторму запекала, тоже предварительно её двое суток вымачивала, мариновала. Класс! как я люблю такие рецепты, видимо мне само предвкушение в кайф pooh_lol а семья кружила вокруг холодильника с немым вопросом КОГДА?! 😆

        • Olga

           Как аппетитно!😍😋 и способ с солинадом интересен😍 Жаль, у нас утку не найти😟 но так можно и другую птицу приготовить😊🌸

          • МаринаL

             Викуля, я этот способ открыла для себя на индейке, рецептом делилась когда-то 😊Говорят, что этот способ пошел от принципа кошерности, типа мясо без крови, все вымачивается и мясо становится очень нежным. Теперь индейку без вымачивания даже не пытаюсь готовитьpooh_lolГотовила курицу по такому принципу, от Алевтины, а вот до утки еще не добралась😉Хороший рассол, ароматный. Рассолы все разные, теперь хочу твою уточку😋😋😋🌺

            Оставить комментарий