Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44599
0
Реклама

Пирог с цветной капустой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытное второе блюдо.
Ингредиенты
Для теста:
Мука- 250г.
Сливочное масло - 125г.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 г.
Соль
Для начинки :
Цветная капуста - 800 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 200г.
Сыр натертый - 250 г.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мята, базилик
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Муку , размягченное сливочное масло , яйцо , кефир и щепотку соли соединяем, замешивает тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на час отправляем в холодильник. Капусту разбираем на соцветия , шинкуем лук. Стакан воды выливаем в глубокую сковороду и подогреваем. Кладем туда цветную капусту , нарезанный лук , и травы . Тушим овощи 8 - 10 минут, затем снимаем и охлаждаем. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в большой круг , который должен быть больше формы , в которой станем выпекать пирог. Форму выкладываем бумагой для выпечки , смазываем оливковым маслом и разогреваем в духовке. Выстилаем тестом дно и стенки формы так , что бы его края свисали с "бортов" Остывшие овощи выкладываем на тесто. В миску с натертым сыром добавляем сырые яйца , сливки , соль и мускатный орех.Все перемешиваем. Этой массой заливаем цветную капусту , уложенную на тесто.Защипываем края теста чуть выше начинки. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 С . Выпекать 35 - 40 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.