Рецепт этого американского соуса я нашла у кулинарки С. Шестаковой четыре года назад. С тех пор я готовлю его каждое лето впрок. Использовать можно и даже нужно огурцы-переростки: есть такие, "забытые" под листьями и переросшие своих сверстников. Мои подружки собирают и мне все эту прелесть презентуют, а я потом угощаю их этим соусом. Все счастливы! Меры здесь американские, адаптированные Светланой и мной используемые: 1 часть - 500 мл, т. е. основной мерой у меня будет банка. Кое-что я адаптировала под себя, но не взвешивала ни разу по причине отсутствия времени. Просто всегда рассчитываю на три части натертых на крупной терке огурцов. У меня получается так - сколько частей натертых огурцов, столько пол-литровых баночек соуса получается, т. е. три баночки. Светлана в своем рецепте предлагала все ингредиенты смешать, посолить и потом оставить стекать. Я делаю по-другому: натираю огурцы и отбрасываю их на сито, чтобы стекали в емкость, и только после того, как сок стек, добавляю все остальные ингредиенты и солю. А сок затем использую в замороженном виде для косметических целей или добавляю в коктеили прохладительные. Зачем же такому добру пропадать. Горчицу можно брать как сухую, так и готовую. Горчица зерновая - это белая горчица зернышками (семена), если нет в наличии - соус не сильно пострадает. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь - задавайте. У меня, когда я впервые готовила этот соус, вопросы были, потому что меры для меня были непривычные и я все-время боялась промахнуться. Удачи вам!
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 188 г |
1 банка |
1 ½ банки |
3 шт. |
3 шт. |
125 г |
250 мл |
500 г |
3 ч. л. |
3 ч. л. |
3 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Елена, здравствуйте! Собираюсь приготовить этот соус! Подскажите, этот соус может хранится вне подвала/холодильника или только в прохладе?😊
Здравствуйте! Соус получается соленым. Хранится вне холодильника замечательно.
Спасибо! Соус уже стоИт с солью, стекает до утра!😋
😆Мои домочадцы ОООчень любят соусы...А этот пойдет просто в УЛЁТ...спасибо дорогая за рецептик...😜💖🐾💐🐾🌸🐾🍃
Очень надеюсь, что рецепт придется по душе! 😘😘😘
Лен, только сегодня толком ознакомилась с рецептом! Класс! Находка ароматная! 😇 И переросшие огурцы пристроены! 😉
Безотходное производство! 😝
А я вернулась, уж очень рецепт интересный и полезный!!!😘 Елена, а хранить в прохладном месте, но можно и вне холодильника?
Давай так: у меня сейчас соус выстаивается в кухне, будет стоять неделю. Я всегда так делаю в "спорных" рецептах - проверяю в теплых условиях. Пока что сутки прошли, соус ведет себя замечательно. Пройдет неделя, я напишу результат. Вообще, стоял у меня в шкафу на кухне, все было замечательно. Но на всякий случай я проверяю каждый раз.
Договорились!!!😃 А я пока буду ждать урожай😜
Огурцы-переростки - как это знакомо!😊 Леночка, рецепт - находка!!! Загорелось попробовать, как только, так сразу😃 Надеюсь, всё-таки будут случайно незамеченные огурчикиpooh_lol
Обязательно надо сделать так. чтобы были! pooh_lol
😄😇