Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В общем, поднадоем я вам своими супами. Хотя идея рецепта не нова, найдена мной пару лет на одном финском кулинарном сайте. Кое-как перевела, приготовила первый раз - понравилось...А потом оказалось, что на сайте есть и русскоязычная версия - можно было не мучиться!  Но зато гордость за себя кааааак распирала... Много писать не буду: суп наивкуснейший, тем кто любит баклажаны - просто рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории110кКал
    4.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
    Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
  • Шаг 1 Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
    Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
  • Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам.
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам.
  • Шаг 3 Туда же добавить бульон.
    Туда же добавить бульон.
  • Шаг 4 Под крышкой потомить 15 минут.
    Под крышкой потомить 15 минут.
  • Шаг 5 Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие - добавляем чайную ложку сахара.
    Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие - добавляем чайную ложку сахара.
  • Шаг 6 Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня.
    Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня.
  • Шаг 7 Даем супу немного остыть и пробиваем погружным блендером.
    Даем супу немного остыть и пробиваем погружным блендером.
  • Шаг 8 Разливаем суп по тарелкам и приглашаем всех к столу. Смачного!
    Разливаем суп по тарелкам и приглашаем всех к столу. Смачного!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АЧ

     Я готовила не на бульоне, а на воде, т.к. бульона не было и без паприки совсем. Вместо нее положила куркуму. Все равно вкусно. Мне понравилось и сыну тоже!

    • АЧ

       Здравствуйте. А соль? В рецепте соль не указана. Я посолила суп. С солью вкуснее!

      • Оксана Чуб

         Какой суп!!!!Забрала😋😍

        • Семейка Березовских

           Шикарный суп! Моему 4-летнему сынишке пришелся по вкусу! Спасибо!!💐

          • Дарья

             Елена, пришла к вам с отчетом супчика! Вкусно и ароматно! С чесночком и сухариками..ммм!!! Спасибо за рецепт)))

            Оставить комментарий