• Масло растереть с сахаром
• Добавить яйца, перемешать.
• Добавить сметану, перемешать
• Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
• Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
• Форму для выпечки, смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
• В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста
•Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
• В темное - светлое.
• Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Из указанного количества у меня вышло 4 коржа средней толщины.
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
В качестве крема я использовала творожок «Даниссимо» с шоколадными шариками. На этот торт у меня ушло 2 баночки.
• Выпеченные коржи смазать кремом.
• Растопить шоколад – готовый торт полить шоколадом и украсить по вкусу.
Я на терке натерла белый и молочный шоколад, и, когда шоколад, которым я смазывала весь торт, остыл, полосками сверху выложила белый и молочный шоколад.
Торт обязательно должен пропитаться.