Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло

Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое!!! Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них. Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания)!!!!! Итак.....  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
шаг 2/8
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
шаг 3/8
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....
шаг 4/8
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
шаг 5/8
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
шаг 6/8
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
шаг 7/8
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.
шаг 8/8
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!
Комментарии — 50
Яна
10 лет назад

Необычно!!!!!! Викуля , очень интересно 😊 и выглядит классно 😘

Победа
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!😘😘

mashutka
10 лет назад

ням😋😍😘

Победа
10 лет назад
mashutka,

Спасибо!!😘💖

marysa
10 лет назад

Завтра жара начинается... самое то!!! 😃хоть из остатков, но они так сладки как известно)))))😄😆😋😋😘

Победа
10 лет назад
marysa,

Точно!! Спасибо, Маш!!😘

Венера
10 лет назад

😋 ореховое пралине, кокос..сливки...
что может быть вкуснее...💗

Победа
10 лет назад
Венера,

Да... Согласна!! Спасибо, Венера!!😘🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Викаааааа, присылай мне всю порцию, срочно!!!!pooh_lol Я уже не могу от нашей жарищи, а мороженого как назло нет в данный момент😁 Раздразнилааааааа, нет сил😡 Пойду компотик пить из холодильника😩

Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Уже высылаю!!pooh_lol Да, жара у нас еще та!! Мама мне сказала: "Мне, пожалуйста, на ужин только мороженое!!" Вот так сейчас и питаемся: завтрак- каша, обед - холодник и мороженое, ужин - мороженое!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Победа,

Я знала, что ты добрая😘 У меня тоже самое, только на ужин мороженое я себе не позволяю😌😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"