Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно.
По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного плотнее, но вкусное......
Дело в том, что у меня есть дежурная экономная домашняя выпечка, на основе которой я делаю всякие быстрые домашние вкусности типа "картошки". Вот решила и мороженое разнообразить.
Плотность мороженого и его сладость можно регулировать по вкусу добавлением сгущенки и крошки. Если взять бисквита больше, то получим уже что-то похожее на замороженое пирожное, что тоже очень вкусно. Я вывела для себя такую пропорцию, чтобы и формовать еще было можно и масса оставалась мороженым.
Плюс этого десерта, что его не нужно вымешивать в процессе заморозки, а также размораживать до подачи. Жирные сливки, бисквит и алкоголь не дает ему кристаллизоваться и превращаться в камень.
По поводу бисквита хочу сказать, что подойдет любой домашний или готовый магазинный. Если хотите заменить печеньем, то только бисквитным. НО: самой лучшей альтернативой бисквиту в данном случае (проверено) являются ПРЯНИКИ.
Рецепт на небольшую порцию (на пробу).
Итак, на ваш суд..... морожко "Картошка"!!!
Белки | 7 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 37 г |
250 г |
150 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
А вот я сделала. Это, конечно, не мороженое, а такой десерт со вкусом пирожного картошка. Вкусно ровно настолько, насколько могут быть вкусными бисквитные крошки, перемешанные со сливками. Извините, что без "ох-ах" и "как круто". Это для тех, кого интересует хоть какой-то конструктив в комментариях, и кто все-таки соберется это готовить.
Я ни в коем случае не спорю с Вами ни по поводу консистенции (тем более, что я предупреждала, что оно плотнее, чем обыкновенное мороженое), ни по поводу вкуса!! Ведь, "картошка" - это и есть бисквитные крошки + крем, и другого вкуса никто не обещал!!!!😄 А конструктивную критику только приветствую, ее здесь никто не запрещает, поэтому не за что извиняться. Я просто предложила оригинальную подачу обыденного десерта.
И спасибо за отзыв!!!🌷
А вы молодец! Хорошо реагируете. Да, забыла: на оттаивание без коньяка ушло минут 15-20 (Это опять же для тех, кто будет готовить).
Спасибо за уточнение!! Будем знать!🌸
Класссс 😊
Яночка, спасибо!!!😘
Ох,уже представила 😋 вкус мороженого))) 😃 У нас продают с ржаной крошкой 😉 и я когда-то давно его выставляла,...мне 💖 очень нравятся такие добавки))) 😇
Спасибо, Танюш!!!😘 Давай ссылку на свое!! Очень интересно!!😍
О! 😄 С удовольствием!!! pooh_lol http://www.edimdoma.ru/retsepty/41740-morozhenoe-rizhskaya-klassika
Чудесное мороженое, Вика!!! 😍
Спасибо большое, Ира!!!💖💖🌹
Викусь, согласна с Катюшей😘 - пирожное "картошка"😋 - любимое и мое..с детства!😍😌 Вот вариант в виде мороженого очень и очень интересен!!!😍 Молодец!!!👌 Поддерживаю!😘💐
Спасибо, Викуля!!😘😘 И благодарю за голос!!💖
😘😍😃