Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем здравствуйте!!! Вернулась с отдыха!!! С хорошим настроением и массой идей!!! Вот хочу с Вами поделиться совершенно потрясающим тортом. Пекла еще его до отъезда. В нем настолько все гармонично, что и дополнений он не требует. Печь его надо таким, какой он есть, ну это конечно по-моему вкусу. Но печь его обязательно))))  Всем, кто любит шоколад его необходимо попробовать. Очень насыщенный шоколадный вкус!!! Торт получился, нежным, мягким, сытным. Он такой бархатный по вкусу!!!  И всю эту мягкость и бархатистость завершает нежный хруст палочек безе и миндаля в карамели!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Печем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
шаг 2/14
Миндальную муку смешать с обычной мукой.
шаг 3/14
Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.
шаг 4/14
На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.
шаг 5/14
Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
шаг 6/14
Готовим шоколадный крем-мусс: Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
шаг 7/14
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.
шаг 8/14
Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом. Собираем торт. Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.
шаг 9/14
Готовим украшение. Безе: Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
шаг 10/14
Украшаем торт. Для орехов в карамели: Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками. Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.
шаг 11/14
Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
шаг 12/14
Поверьте торт просто бесподобен. И он заслуживает, чтобы его испекли и его попробовали и им насладились!!!!!!!!!!!!!
шаг 13/14
...
шаг 14/14
Для настроения!!!!!!!!
Комментарии — 158
vicky
10 лет назад

Lena eto bomba, isya#no💐, effektno💐, pro vkus mol4u💗

Elen@Lat
10 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо огромное!!! Бомба, она и есть. Без приувеличения. Вкусно, просто очень. Такой насыщенный шоколадный вкус, очень, очень вкусный тортик!!!😍😘😘😘

Солнце
10 лет назад

Ой как вкусно и красиво! 😍 Разрез - обалденный!!! 😋🌷🌷🌷

Elen@Lat
10 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо огромное!!!!😋😋😍😘

ЗаринА
10 лет назад

Ну, наконец-то..дождалась!!! Какой же он чудесный!!! У тебя всегда пересекается и простота, и изысканность!! Как же мне нравятся твои торты и этот в частности!!! Мастер! 😍😘😘😘

Elen@Lat
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо огромное!!! У всех у Вас учусь и что то свое привношу. Спасибо за добрые слова и за поддержку, очень мне приятно!!!😍😘😘😘

Людмила
10 лет назад

Это что-то! 👌 Влюбилась с первого взгляда и забрала в КК.! 💖💖💖Спасибо за рецепт!😀🍀🌺🍀

Elen@Lat
10 лет назад
Людмила,

Людочка, спасибо большое!!!!! Я очень рада, что рецепт понравился, надеюсь долго в кк не залежится)😍😘😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Нууууууууу...этот торт я ТОЧНО испеку! И даже кусочек попробую! 😋

Elen@Lat
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо огромное!!!! Пеки обязательно. Безумно вкусно и быстро!!!!😍😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Elen@Lat,

Дорогая! И не сомневайся! Как только закончится пост - испеку! Я пеку ореховый часто и чувствую, что этот будет ему конкурентом.

Elen@Lat
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну тогда, жду впечатлений!!!😎😋😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"