
Закуска "Перепелиные ножки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Решила попробовать.)) Эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде, макая в любимый соус. Из этого количества фарша получается очень много "ножек".)) Хватит на целую компанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш
- куриный фарш450г
- хлеб белый1кусок
- шампиньоны свежие2шт.
- лук репчатый2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- молоко 2,5%6ст. л.
- Кроме того
- сухари панировочные6ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- растительное масло для жарки150мл
- соломка10шт.
- Тесто
- сметана 15%200г
- майонез оливковый200г
- мука350г
- лук зеленый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории1090кКал45.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезать мелкими кубиками. - Шаг 1
Грибы нарезать короткой соломкой или тоже кубиками и обжарить вместе с луком и 2-мя ст.л. масла. До золотистого цвета. - Шаг 2
В миску к фаршу кладем обжаренные грибы с луком, размоченный в молоке ломтик батона. Солим, перчим по вкусу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. - Шаг 3
Займемся тестом. В глубокую миску выложить сметану, майонез и сушеный или свежий зеленый лук. Перешать. Постепенно добавляем просеянную муку. - Шаг 4
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут. - Шаг 5
Отщипываем 1/2 часть теста, на подпыленном мукой столе раскатываем пласт. Стаканом вырезаем кружок. На середину кладем соленую соломку. - Шаг 6
На соломку посередине, кладем небольшой шарик фарша.. - Шаг 7
.. и защипываем как вареник. - Шаг 8
Затем разрезать "вареник" пополам ножом. Каждую половинку обмакнуть в яйцо, а потом в сухари. - Шаг 9
В сковороду наливаем масло и обжариваем наши "ножки" на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 10
Подаем горячими, теплыми или холодными с любимым соусом или аджикой. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян






















Комментарии
16Ксюша, классные "ножки"!!! )))) pooh_lol😄 А я вчера перепелок готовила (фаршированных) 😃 Увидела твой рецепт....думала... "ой! и у Ксюши сегодня перепелочки были!!!" 😉 Но, закавыченность названия.... сразу указала на подвох!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉💗 Закусочку твою беру на заметку! 🐾
Ксюш, 🌺 подтверждаю,что блюдо интересное 😋 и вкусное! Я делала,только с морковкой в фарше и немного по другой технологии))) 😚 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63309-falshivye-kurinye-nozhki
Ксюшка, как классно!!!!!!😍😃 Спасибо тебе за идею!😘😘😘
Ксюш, классно! Очень вкусные "ножки"! 😋
Ксюша, аппетитная закусочка! 😋💐 Идея приглянулась, спасибо за рецепт! 🌸🌸🌸