Закуска "Перепелиные ножки"

Закуска "Перепелиные ножки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Решила попробовать.)) Эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде, макая в любимый соус. Из этого количества фарша получается очень много "ножек".)) Хватит на целую компанию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории1090кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук нарезать мелкими кубиками.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 1 Грибы нарезать короткой соломкой или тоже кубиками и обжарить вместе с луком и 2-мя ст.л. масла. До золотистого цвета.
    Грибы нарезать короткой соломкой или тоже кубиками и обжарить вместе с луком и 2-мя ст.л. масла. До золотистого цвета.
  • Шаг 2 В миску к фаршу кладем обжаренные грибы с луком, размоченный в молоке ломтик батона. Солим, перчим по вкусу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
    В миску к фаршу кладем обжаренные грибы с луком, размоченный в молоке ломтик батона. Солим, перчим по вкусу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  • Шаг 3 Займемся тестом. В глубокую миску выложить сметану, майонез и сушеный или свежий зеленый лук. Перешать. Постепенно добавляем просеянную муку.
    Займемся тестом. В глубокую миску выложить сметану, майонез и сушеный или свежий зеленый лук. Перешать. Постепенно добавляем просеянную муку.
  • Шаг 4 Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
    Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
  • Шаг 5 Отщипываем 1/2 часть теста, на подпыленном мукой столе раскатываем пласт. Стаканом вырезаем кружок. На середину кладем соленую соломку.
    Отщипываем 1/2 часть теста, на подпыленном мукой столе раскатываем пласт. Стаканом вырезаем кружок. На середину кладем соленую соломку.
  • Шаг 6 На соломку посередине, кладем небольшой шарик фарша..
    На соломку посередине, кладем небольшой шарик фарша..
  • Шаг 7 .. и защипываем как вареник.
    .. и защипываем как вареник.
  • Шаг 8 Затем разрезать "вареник" пополам ножом. Каждую половинку обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
    Затем разрезать "вареник" пополам ножом. Каждую половинку обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
  • Шаг 9 В сковороду наливаем масло и обжариваем наши "ножки" на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
    В сковороду наливаем масло и обжариваем наши "ножки" на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Подаем горячими, теплыми или холодными с любимым соусом или аджикой. Приятного аппетита!
    Подаем горячими, теплыми или холодными с любимым соусом или аджикой. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Ксюша, классные "ножки"!!! )))) pooh_lol😄 А я вчера перепелок готовила (фаршированных) 😃 Увидела твой рецепт....думала... "ой! и у Ксюши сегодня перепелочки были!!!" 😉 Но, закавыченность названия.... сразу указала на подвох!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉💗 Закусочку твою беру на заметку! 🐾

    • Т

       Ксюш, 🌺 подтверждаю,что блюдо интересное 😋 и вкусное! Я делала,только с морковкой в фарше и немного по другой технологии))) 😚 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63309-falshivye-kurinye-nozhki

      • Снежинка Татьяна

         Ксюшка, как классно!!!!!!😍😃 Спасибо тебе за идею!😘😘😘

        • Жанна Тихонова

           Ксюш, классно! Очень вкусные "ножки"! 😋

          • МарциПанка

             Ксюша, аппетитная закусочка! 😋💐 Идея приглянулась, спасибо за рецепт! 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий