Пока кекс выпекается, нужно сделать сироп. В сотейнике доводим до кипения 1 стакан горячей воды с оставшемся стаканом сахара и 2-3 столовыми ложками кофе. Не забываем постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. В почти готовом кексе сделать много дырочек деревянной палочкой или зубочисткой и влить сироп, не вынимая кекс из формы. (Когда готовишь первый раз, кажется, что сиропа слишком много.....но его в самый раз.....выливать лучше в несколько заходов. Тут уж смотреть на глаз. Дать первой части впитаться, потом полить еще раз итд.) Выпекать в духовке еще минут 5. Охладить и подавать
Восхитительный кекс! Такая влажная структура!
Спасибки!
Кусочек очень лакомый
Шикарный кекс! По соотношению сметана-масло -мука отлично вышло. Не очень сладко получилось? Всё-таки 2 ст сахара.
Если уж совсем честно, то я все 3 добавила в этот раз. 2 стакана это в рецепте оригинальном. И я таааак все сладенько-приторное люблю, что почти всегда сахара кладу больше, нежели дано в рецепте. И потом, по мне так коричневый сахар как-то менее "слаще" что ли манюша, не бойтесь, два стакана в самый раз! Если сладкое не очень любите, то можно 1,5 стакана. Один в тесто, а половинка в сироп идет.
Я как раз ссладкое люблю. А вот сына...
Это очень удачно ты со сметаной "переборщила")))) на мой взгляд идеально получилось!
что касается ингредиентов, то последнее время считаю, что лучше "перебрать", чем "недобрать" спасибо!
Жанночка, очень ароматный, пышный кекс вышел!
спасибо!