Пока кекс выпекается, нужно сделать сироп. В сотейнике доводим до кипения 1 стакан горячей воды с оставшемся стаканом сахара и 2-3 столовыми ложками кофе. Не забываем постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. В почти готовом кексе сделать много дырочек деревянной палочкой или зубочисткой и влить сироп, не вынимая кекс из формы. (Когда готовишь первый раз, кажется, что сиропа слишком много.....но его в самый раз.....выливать лучше в несколько заходов. Тут уж смотреть на глаз. Дать первой части впитаться, потом полить еще раз итд.) Выпекать в духовке еще минут 5. Охладить и подавать
Восхитительный кекс!
Такая влажная структура!

Спасибки!
Кусочек очень лакомый

Шикарный кекс! По соотношению сметана-масло -мука отлично вышло. Не очень сладко получилось? Всё-таки 2 ст сахара.
Если уж совсем честно, то я все 3 добавила
в этот раз. 2 стакана это в рецепте оригинальном. И я таааак все сладенько-приторное люблю, что почти всегда сахара кладу больше, нежели дано в рецепте. И потом, по мне так коричневый сахар как-то менее "слаще" что ли
манюша, не бойтесь, два стакана в самый раз! Если сладкое не очень любите, то можно 1,5 стакана. Один в тесто, а половинка в сироп идет.
Я как раз ссладкое люблю. А вот сына...
Это очень удачно ты со сметаной "переборщила"))
)) на мой взгляд идеально получилось!



Жанночка, очень ароматный, пышный кекс вышел!
