Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом!  Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения.  Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь!  Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
шаг 2/16
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
шаг 3/16
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
шаг 4/16
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
шаг 5/16
Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
шаг 6/16
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
шаг 7/16
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
шаг 8/16
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
шаг 9/16
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
шаг 10/16
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
шаг 11/16
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
шаг 12/16
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
шаг 13/16
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
шаг 14/16
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
шаг 15/16
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Larochka
8 лет назад

Я сомневалась во вкусе, даже когда пробовала готовый торт.
Но 6 человек вокруг торта развеяли мои сомнения.
Из плюсов: очень нежный и легкий бисквит.
И, конечно, тут должно быть очень много ягод!!! Кроме киви использовала громадные малину, голубику, которые продают сейчас в магазинах, клубнику. Ягоды на удивление качественные и сладкие.
Я бы рекомендовала пропитывать бисквит посильнее, тогда он напоминает влажную нижнюю часть "ром-бабы из СССР".
Я брала пятиминуточное жидкое варенье из черники для пропитки+вода. Вместо сливок в креме использовала масло+ маскарпоне+ немного того черничного варенья.
Ягоды заливала агар-агаром. На мой вкус желе получилось жестковато, либо меньше агар-агара нужно брать, либо желатином.
За рецепт спасибо, довольно несложно.

МарциПанка
8 лет назад
Larochka,

Ларочка, спасибо за подробный отзыв и такой красивый фото-отчет! 🌹 😍 💖 Я очень рада, что вам, включая гостей, торт понравился. На здоровье! 😑😘

Солнце
9 лет назад

Вот это ДА, вот это Да! 😍 Вкуснятина-красота-витаминная! 😋🌷🌹🌻

МарциПанка
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо! 🌹😘 Я старалась! 😊

Венера
9 лет назад

😋 оооочень красивый тортик😍

МарциПанка
9 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо! 💐💗 Мне очень-очень приятно! 😊

Победа
9 лет назад

Мне, мне, мне такой тортик с фруктово-ягодным изобилием!!!!💖💖😋

МарциПанка
9 лет назад
Победа,

Викуля, угощайся на здоровье! 😋😍

ღ Юляღ
9 лет назад

Какая яркая россыпь ягод!😍😍😍

МарциПанка
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌸💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"