Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тыквенную тему, хочу поделится рецептом удивительно вкусного и очень простого яблочного пирога.

Рецепт нашла в довольно раритетной книжечке с выпечкой венгерской кухни. Он заинтересовал меня минимальным набором продуктов и скоростью приготовления.

К приходу подруг пирог был готов. По всему дому шли ароматы яблок, корицы и ванили. Они никак не могли угадать, какое же в пироге тесто. Гипотезы были самыми разными и смелыми. Но девочки даже не могли предположить, что основа для теста - тыквенное пюре. Их удивлению и восторгу не было предела.

Они тут же взяли рецепт со словами, что просто чудо, когда из самых простых продуктов можно приготовить удивительно вкусный пирог.

Муж тыкву тоже не отгадал. И пирогом остался доволен.

Теперь смело угощаю и вас, друзья! Пробуйте

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. 
Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. 
Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.
    Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.
  • Шаг 1 Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.
    Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.
  • Шаг 2 Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Обратите внимание, что пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на 500г муки! Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.
    Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Обратите внимание, что пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на 500г муки! Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.
  • Шаг 3 Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
    Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
  • Шаг 4 Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.
    Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.
  • Шаг 5 Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.
    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.
  • Шаг 6 И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква))) Приятного аппетита!!!
    И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква))) Приятного аппетита!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Арсений Селихов

     Ужасный рецепт, в тесте нет никакой рыхлости, просто вареное тесто. Не соответствует фото. Причем я пытался его досушить, продержал в духовке до часа, бесполезно.

    • Никита Ерофеева

       Пирог дерьмо! Всё ушло в мусорку! Оно снаружи приготовилось, а внутри сырое! Пустая трата времени и перевод продуктов! Кто эти люди, которые смогли приготовить нормально это дерьмо? 3й раз готовили пирог по рецепту высоцкой, 3й раз выкинули в мусорку! Можно нормальные рецепты писать? Никому не советую готовить по этим дерьмо-рецептам!

      • В

         Добрый день.подскажите в каких пропорциях можно заменить в рецепте разрыхлитель на соду.спасибо

        • ЕленаК*

           Вкусный пирог, отличное сочетание основы и сочных сладких яблок)))))😋🌺

          • Svetlana

             Натали! Благодарю за рецепт изумительного пирога .💐Люблю когда по дому разносится приятный аромат свежей выпечки . Мои гости , так и не нашли тыкву 😄 фото отчет прилагается

            Оставить комментарий