Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт этого салата я нашла у Делии Смит и он мне сразу приглянулся своим интересным составом и полезностью. Столько в нем всего: и питательная чечевица, и цельнозерновой рис, и грибы, овощи, и зелень, и орехи. Все вместе получается очень вкусно) Я приведу рецепт, как он был у Делии, у меня же под рукой не было нескольких ингредиентов, поэтому я сделала по-своему. Так, например, перец и зеленый лук я не добавляла, а вместо грецких орехов использовала макадамию. И заправку сделала немного по-другому, но суть от этого не меняется. Тема у нас грибная, поэтому немного о грибах) в рецепте предлагаются шампиньоны, и Делия предлагает их добавлять сырыми. Здесь смотрите на свой вкус, не любите сырые, можно их обжарить. А вообще мне кажется, что сюда отлично подойдут обжаренные лисички или другие лесные грибы. Так что можно экпериментировать. Делия предлагает подавать такой салат холодным, у меня он был теплый, и мне очень понравился он в таком виде. Так что здесь опять же на ваше усмотрение. Буду рада,если салатик вам придется по вкусу))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
шаг 2/8
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
шаг 3/8
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
шаг 4/8
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
шаг 5/8
Орехи мелко рубим.
шаг 6/8
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
шаг 7/8
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
шаг 8/8
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Комментарии — 26
Победа
10 лет назад

Интересный салатик, Оля!!! 😍Тоже сытный, полезный и, думаю, вкусный!!😋

Мурзик
10 лет назад
Победа,

Вика,спасибо большое, что заглянула ко мне на салатик))🌺🌺😊

vicky
10 лет назад

Олечка мы с тобой необычайно перекликнулись в выборе свежих шампиньонов, но я их оставила свежими 😄 оч вкусный питательный салатик 😋 удачи 💖

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое) да, я тоже об этом подумала, когда твой рецепт читала) как у нас с тобой вкусы сходятся - тоже люблю свежие шампиньоны)😊😊💗

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Опять интересный рецепт салатика. Супер!

Мурзик
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое))) очень рада, что тебе салатик приглянулся)😊😊💖

ღ Юляღ
10 лет назад

Как интересно!😍😋🍀

Мурзик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое) 🌷🌺

alenka
10 лет назад

Рецепт изумительный, уже купила коричневый рис....💐

Мурзик
10 лет назад
alenka,

Алена, спасибо большое) буду рада, если Вам салатик придется по вкусу)😊😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"