Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тапенад из Прованса

Тапенад из Прованса
Тапенад из Прованса
Тапенад из Прованса
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самая распространённая еда для жителей Средиземноморья - это свежеиспечённый деревенский хлеб или разрезанный пополам багет, внутри которого намазан густой слой пасты из каперсов со свежими овощами. Ведь tapeno  в переводе с провансальского означает "каперс". Предлагаю вам рецепт из далёкого Прованса - тапенад.

Пищевая ценность порции

143
кКал
6%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
80 г
70 г
1 пучок
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовить чёрные оливки без косточек, анчоусы, тунец в оливковом масле, каперсы в уксусе, оливковое масло и хорошо промытый базилик.
Подготовить чёрные оливки без косточек, анчоусы, тунец в оливковом масле, каперсы в уксусе, оливковое масло и хорошо промытый базилик.


На весь экран

# шаг 2/4

Измельчите с помощью блендера анчоусы и тунец (вместе с оливковым маслом, в котором была рыба). Приправьте немного перцем.
Измельчите с помощью блендера анчоусы и тунец (вместе с оливковым маслом, в котором была рыба). Приправьте немного перцем.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавьте чёрные оливки, каперсы, веточки базилика и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать добавьте тонкой струйкой оливковое масло 1-2 ст л.
Добавьте чёрные оливки, каперсы, веточки базилика и хорошо взбейте. Не прекращая взбивать добавьте тонкой струйкой оливковое масло 1-2 ст л.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавайте тапенад со свежеиспечённым багетом или деревенским хлебом. Bon appétit!!
Подавайте тапенад со свежеиспечённым багетом или деревенским хлебом. Bon appétit!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
 Алена
Алена
10 лет назад

какая вкуснота!!! пахнет моей любимой Италией😋
Забираю себе в копилку))pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Алена,

Мне так приятно, Алена!😌😍 Да, пахнет и Италией, и Францией! 😃 очень люблю Италию тоже!💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Викуля!!! КЛАСС!!! 😃😍 Рецепт забрала...... в обмен на голос! 🐾😘💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе большое за поддержку!! 😘😍 Очень рада, что тебе рецепт понравился!😌😃🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Викуль, я задержалась у тебя😉😇 Это просто наслаждение...💗😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе огромное!!!😘😌 Я так рада, что ты оценила и осталась у меня!😌😍💐

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

И вкусно, и полезно😋💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Любовь~♥,

Всё верно!!!👌 😃 Спасибо большое, Любочка!😘🌺

Каролина
Каролина
10 лет назад

Викуля, я ЗА такую вкусняшку!!!😌😍😘💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Каролина,

Спасибо большое, Каролиночка!!!😘 Присоединяйся!!😉💗🌸💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.