Пирог из теста фило и овощей

Пирог из теста фило и овощей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему внимаю,очень вкусный пирог. Тесто фило,готовила сама,по рецепту Алекса,за что ему огромное спасибо. Рецептик тут www.edimdoma.ru/retsepty/47703-bolshaya-pastiyya-s-kuritsey-i-ovoschami   Тоненькое тесто и много овощной начинки,а главное,интересная формовка сверху.Можно сделать пирог повыше,тогда увеличте кол-во овощей в два раза. Если в не хотите возится с тестом сами,и есть возможность купить его в магазине,приготовьте с магазинным,не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры159г
    198.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории2141кКал
    89.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан почистить и порезать полукольцами.
    Баклажан почистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 1 Перец также порезать полукольцами.
    Перец также порезать полукольцами.
  • Шаг 2 Куриное мясо порезать кубиком.
    Куриное мясо порезать кубиком.
  • Шаг 3 Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.
    Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.
  • Шаг 4 Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи.
    Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи.
  • Шаг 5 Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами.
    Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами.
  • Шаг 6 Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали.
    Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали.
  • Шаг 7 Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.
    Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.
  • Шаг 8 Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее.
    Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее.
  • Шаг 9 Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек.
    Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек.
  • Шаг 10 Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.
    Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.
  • Шаг 11 Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями.
    Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Афанасия

     наверное,любовь к тесту фило у нас в крови:)) отличный рецепт,Натшенька

    • Vici

       у нас это тесто продается на каждом шагу и за копейки. поэтому дома никогда не делала его самостоятельно. НО с этим тесто оооочень много рецептов, оно очень широко используется в Турции и называется юфка. рецепт хороший спасибо!😊

      • Ирина Телесова

         Натулька, твой пирог, как произведение искусства! Такой интересный и красивый!!! А самое главное, он очень вкусный!!!!😍😋🍁🍄🍁

        • burro.salvia

           Наташа, какой у тебя вкусный пирог!!! )))) 😋 А уж тесто фило сама приготовила - Молодец! 😇💖 Я тоже на днях делала пирог с фило..., но с покупным! 😱 😱

          • ღ Юляღ

             Ох...ох..ох....Какой аппетитный пирог!!!😍😍

            Оставить комментарий