
Пирог из теста фило и овощей
Описание рецепта
Предлагаю вашему внимаю,очень вкусный пирог. Тесто фило,готовила сама,по рецепту Алекса,за что ему огромное спасибо. Рецептик тут www.edimdoma.ru/retsepty/47703-bolshaya-pastiyya-s-kuritsey-i-ovoschami Тоненькое тесто и много овощной начинки,а главное,интересная формовка сверху.Можно сделать пирог повыше,тогда увеличте кол-во овощей в два раза. Если в не хотите возится с тестом сами,и есть возможность купить его в магазине,приготовьте с магазинным,не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1шт.
- перец сладкий2шт.
- лук репчатый1головка
- курица, филе 300г
- масло растительное3ст. л.
- помидоры вяленые в масле7шт.
- чеснок3шт.
- тесто фило4пласт
- сливочное масло80г
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории2141кКал89.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан почистить и порезать полукольцами. - Шаг 1
Перец также порезать полукольцами. - Шаг 2
Куриное мясо порезать кубиком. - Шаг 3
Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости. - Шаг 4
Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи. - Шаг 5
Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами. - Шаг 6
Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали. - Шаг 7
Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста. - Шаг 8
Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее. - Шаг 9
Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек. - Шаг 10
Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом. - Шаг 11
Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
23наверное,любовь к тесту фило у нас в крови:)) отличный рецепт,Натшенька
у нас это тесто продается на каждом шагу и за копейки. поэтому дома никогда не делала его самостоятельно. НО с этим тесто оооочень много рецептов, оно очень широко используется в Турции и называется юфка. рецепт хороший спасибо!😊
Натулька, твой пирог, как произведение искусства! Такой интересный и красивый!!! А самое главное, он очень вкусный!!!!😍😋🍁🍄🍁
Наташа, какой у тебя вкусный пирог!!! )))) 😋 А уж тесто фило сама приготовила - Молодец! 😇💖 Я тоже на днях делала пирог с фило..., но с покупным! 😱 😱
Ох...ох..ох....Какой аппетитный пирог!!!😍😍