Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60599
8
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44573
0
Реклама

Пирог из теста фило и овощей

Пирог из теста фило и овощей
Пирог из теста фило и овощей
Пирог из теста фило и овощей
Пирог из теста фило и овощей
Пирог из теста фило и овощей
Пирог из теста фило и овощей
Пирог из теста фило и овощей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему внимаю,очень вкусный пирог. Тесто фило,готовила сама,по рецепту Алекса,за что ему огромное спасибо. Рецептик тут www.edimdoma.ru/retsepty/47703-bolshaya-pastiyya-s-kuritsey-i-ovoschami   Тоненькое тесто и много овощной начинки,а главное,интересная формовка сверху.Можно сделать пирог повыше,тогда увеличте кол-во овощей в два раза. Если в не хотите возится с тестом сами,и есть возможность купить его в магазине,приготовьте с магазинным,не пожалеете!

Пищевая ценность блюда

2140
кКал
91%
Белки83 г
Жиры158 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
21 %
31 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 головка
300 г
3 ст. л.
7 шт.
3 шт.
4 пласта
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Баклажан почистить и порезать полукольцами.
Баклажан почистить и порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/12

Перец также порезать полукольцами.
Перец также порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/12

Куриное мясо порезать кубиком.
Куриное мясо порезать кубиком.


На весь экран

# шаг 4/12

Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.
Отправляем на разогретую сковороду с маслом,курицу,обжариваем до золотистой корочки,затем добавляем лук полукольцами и тушим до полу мягкости.


На весь экран

# шаг 5/12

Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи.
Отправляем к курице овощи,накрываем крышкой и тушим до мягкости,но не сильно,чтобы не разваливались овощи.


На весь экран

# шаг 6/12

Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами.
Начинку остудить немного,постараться освободить от соков,лучше на дуршлаг . Добавить вяленые помидорки и чеснок,я добавляла тот,что был с помидорами.


На весь экран

# шаг 7/12

Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали.
Берем разъемную форму,у меня 24 см,но если возьмете меньшую,то пирог будет выше. Укладываем один лист фило,так чтобы края свисали.


На весь экран

# шаг 8/12

Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.
Смазываем растопленным сливочным маслом,затем,также укладываем второй лист сверху и снова смазываем. также поступить с тремя листами теста.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее.
Затем выкладываем начинку на дно,разравниваем ее.


На весь экран

# шаг 10/12

Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек.
Края теста комкаем и выкладываем по кругу,так,чтобы появился мятыйй ободочек.


На весь экран

# шаг 11/12

Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.
Последний лист теста скомкать и положить в середину. Смазать маслом.


На весь экран

# шаг 12/12

Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями.
Отправить запекать при температуре 190С. на 40-45 минут,пока не появится хрустящая корочка сверху. Сверху можно посыпать специями.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Афанасия
Афанасия
9 лет назад

наверное,любовь к тесту фило у нас в крови:)) отличный рецепт,Натшенька

Натали М
Натали М
9 лет назад
Афанасия,

Спасибо за приятный комментарий! 😍😘

Vici
Vici
9 лет назад

у нас это тесто продается на каждом шагу и за копейки. поэтому дома никогда не делала его самостоятельно.
НО с этим тесто оооочень много рецептов, оно очень широко используется в Турции и называется юфка.
рецепт хороший спасибо!😊

Натали М
Натали М
9 лет назад
Vici,

Везет вам! а у нас если найдем,так за сумасшедшие деньги😅у нас просто,не так давно оно вообще появилось в продаже,может со временем,станет более доступным😄

Vici
Vici
9 лет назад
Натали М,

меняю тесто на сгущенку ;-))) 😆😆

Натали М
Натали М
9 лет назад
Vici,

У вас нет сгущенки?😳

Vici
Vici
9 лет назад
Натали М,

нет. сметаны икры и нормальной водки тоже нет. pooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
9 лет назад
Vici,

ну зато,много чего другого!pooh_lol

Vici
Vici
9 лет назад
Натали М,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Натулька, твой пирог, как произведение искусства! Такой интересный и красивый!!! А самое главное, он очень вкусный!!!!😍😋🍁🍄🍁

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ириш,как высоко ты его оценилаpooh_lol😄мне ооочень приятно😍😘💖

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад
Натали М,

💖😘💖😘💖😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Наташа, какой у тебя вкусный пирог!!! )))) 😋 А уж тесто фило сама приготовила - Молодец! 😇💖 Я тоже на днях делала пирог с фило..., но с покупным! 😱 😱

Натали М
Натали М
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,спасибо большое😃мне кажется покупное немного другим получается,оно такое-же тонкое,но как-сказать?...стоячее...более плотное,жаль у нас его сложно отыскать😏

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

pooh_lolpooh_lol Ой, Наташа... как ты смешно сказала... "стоячее" )))) ну, да...ты знаешь, я тоже заметила, если не самое свежее (то есть уже какое-то время полежало...в магазине или дома!), то оно такое, а если свежее, то оно более поддатливое! 😉😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
burro.salvia,

я его никогда не покупала,но оно таким выглядитpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Наташа! В любом случае, ты МОЛОДЕЦ, что делаешь его сама!!! Респект!... 👍 👍 💗

Натали М
Натали М
10 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ох...ох..ох....Какой аппетитный пирог!!!😍😍

Натали М
Натали М
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо большое😍😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.