Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с креветками и ароматными травами

Ризотто с креветками и ароматными травами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки41 г
Жиры7 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
600 г
1 шт.
2 зубчика
50 мл
50 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.


На весь экран

# шаг 2/9

Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).


На весь экран

# шаг 3/9

Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Вливаем вино и выпариваем его.
Вливаем вино и выпариваем его.


На весь экран

# шаг 6/9

Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.


На весь экран

# шаг 7/9

Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Diana Shkutova
Diana Shkutova
7 месяцев назад

Зачем советуете приготовить бульон из панцирей, если сами этого не делали? Получился ужас. Автор, не пишите то, что сами не готовили!!!

Alex P
Alex P
4 года назад

Очень вкусно, спасибо!

Karina Karusar
Karina Karusar
8 лет назад

Готовила по вашему рецепту,но вместо креветок добавила смесь из морепродуктов. Обьеденье,спасибо

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ризото с креветками ни разу не готовила, но точно знаю: мне по вкусу! 😇

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, буду рада, если попробуешь при случае)))🌷💖🌺

Т
Т
10 лет назад

Ну вкуснятина,Оль!!!! 😋🌺🍃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое) мне приятно)😊🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.