Пирог "Фрукты под крошкой"

Пирог "Фрукты под крошкой"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воскресный пирог...по мотивам разных сочинила ...Опять же яблоки не успеваем съесть...,слива впридачу...,изюм остался от пончиков)))  Когда испёкся,краешки и основа были рассыпчато-хрустящие,  когда ночь постоял накрытый-стал рассыпчато-мягкий!  Любители шоколада тоже найдут свой вкус в нём (начинка пропитана шоколадным соусом!).  Дети таскали по большому куску к чаю,угодила всем!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы446г
    148.67% от дневной нормы
  • Калории2833кКал
    118.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.
    Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.
  • Шаг 1 Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.
    Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.
  • Шаг 2 Муку с разрыхлителем постепенно вводим.
    Муку с разрыхлителем постепенно вводим.
  • Шаг 3 Замешиваем песочное тесто,не совсем крутое,тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!
    Замешиваем песочное тесто,не совсем крутое,тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!
  • Шаг 4 Когда приготовим начинку,разминаем тесто по смазанной форме,окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.
    Когда приготовим начинку,разминаем тесто по смазанной форме,окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.
  • Шаг 5 Для начинки очистить яблоки среднего размера,нарезать на кусочки.
    Для начинки очистить яблоки среднего размера,нарезать на кусочки.
  • Шаг 6 Парочку слив добавила!
    Парочку слив добавила!
  • Шаг 7 Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.
    Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.
  • Шаг 8 Промытый изюмчик сверху...
    Промытый изюмчик сверху...
  • Шаг 9 Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.
    Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.
  • Шаг 10 Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю "на глаз",но тут замерила!
    Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю "на глаз",но тут замерила!
  • Шаг 11 Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200* и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем,даём схватиться!
    Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200* и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем,даём схватиться!
  • Шаг 12 На следующий день осталась половина для фото)))
    На следующий день осталась половина для фото)))
  • Шаг 13 Берём кусочек и угощаемся)))
    Берём кусочек и угощаемся)))
  • Шаг 14 Начинка пропиталась шоколадным соусом,а коричная крошка дополнила вкусовую картину. Пирог очень вкусный и,повторяюсь,нежно-рассыпчатый))
    Начинка пропиталась шоколадным соусом,а коричная крошка дополнила вкусовую картину. Пирог очень вкусный и,повторяюсь,нежно-рассыпчатый))
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Отличный рецепт, мне очень понравился! Я правда вместо шоколада полила черничным вареньем и было очень вкусно!😊

    • Натали М

       Танюш,обожаю такие пироги😃они самые вкусные 😋😍и самые быстро исчезающие😄pooh_lol

      • Жанна Тихонова

         Душевный пирожочек и ароматный! 😇

        • Natali

           Таким пирогом сложно неугодить😉Он просто замечательный😋

          • Натали*Лали

             Вкусный пирожок!И не хлопотный😜 и форма у меня как раз 26см💖остаюсь у тебя,Таня🍀🍀🍀

            Оставить комментарий