Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20374
0
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35974
3
Реклама

Пирог "Фрукты под крошкой"

Пирог "Фрукты под крошкой"
Пирог "Фрукты под крошкой"
Пирог "Фрукты под крошкой"
Пирог "Фрукты под крошкой"
Пирог "Фрукты под крошкой"
Пирог "Фрукты под крошкой"
Пирог "Фрукты под крошкой"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Воскресный пирог...по мотивам разных сочинила ...Опять же яблоки не успеваем съесть...,слива впридачу...,изюм остался от пончиков)))  Когда испёкся,краешки и основа были рассыпчато-хрустящие,  когда ночь постоял накрытый-стал рассыпчато-мягкий!  Любители шоколада тоже найдут свой вкус в нём (начинка пропитана шоколадным соусом!).  Дети таскали по большому куску к чаю,угодила всем!!! 

Пищевая ценность блюда

2832
кКал
120%
Белки47 г
Жиры95 г
Углеводы446 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
170 г
80 г
70 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Начинка:
5 шт.
2 шт.
1 горсть
по вкусу
Присыпка:
5 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.
Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/15

Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.
Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.


На весь экран

# шаг 3/15

Муку с разрыхлителем постепенно вводим.
Муку с разрыхлителем постепенно вводим.


На весь экран

# шаг 4/15

Замешиваем песочное тесто,не совсем крутое,тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!
Замешиваем песочное тесто,не совсем крутое,тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!


На весь экран

# шаг 5/15

Когда приготовим начинку,разминаем тесто по смазанной форме,окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.
Когда приготовим начинку,разминаем тесто по смазанной форме,окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.


На весь экран

# шаг 6/15

Для начинки очистить яблоки среднего размера,нарезать на кусочки.
Для начинки очистить яблоки среднего размера,нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/15

Парочку слив добавила!
Парочку слив добавила!


На весь экран

# шаг 8/15

Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.
Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.


На весь экран

# шаг 9/15

Промытый изюмчик сверху...
Промытый изюмчик сверху...


На весь экран

# шаг 10/15

Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.
Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.


На весь экран

# шаг 11/15

Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю "на глаз",но тут замерила!
Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю "на глаз",но тут замерила!


На весь экран

# шаг 12/15

Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200* и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем,даём схватиться!
Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200* и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем,даём схватиться!


На весь экран

# шаг 13/15

На следующий день осталась половина для фото)))
На следующий день осталась половина для фото)))


На весь экран

# шаг 14/15

Берём кусочек и угощаемся)))
Берём кусочек и угощаемся)))


На весь экран

# шаг 15/15

Начинка пропиталась шоколадным соусом,а коричная крошка дополнила вкусовую картину. Пирог очень вкусный и,повторяюсь,нежно-рассыпчатый))
Начинка пропиталась шоколадным соусом,а коричная крошка дополнила вкусовую картину. Пирог очень вкусный и,повторяюсь,нежно-рассыпчатый))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Отличный рецепт, мне очень понравился! Я правда вместо шоколада полила черничным вареньем и было очень вкусно!😊

Т
Т
10 лет назад
Татьяна,

Татьяна, 😍 очень и очень приятно, 😇 что приготовили мой 💗 пирожок,мне самой нравится 😎 выпечка с тонким тестом! 🍃 Такой манящий кусочек на красивущей тарелочке))) Спасибо 😘 большое за фоточки!!!! 🍀🌻🍀

Натали М
Натали М
10 лет назад

Танюш,обожаю такие пироги😃они самые вкусные 😋😍и самые быстро исчезающие😄pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Натали М,

Да-да..,так и было...,семейство 😆 расхватало))) pooh_lol Спасибо,Натуль!!! 💐🌸💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Душевный пирожочек и ароматный! 😇

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка,спасибо))) 😍😘 В выходной к чаепитию выручит 😇 любую хозяюшку))) 💖🌺💖

Natali
Natali
10 лет назад

Таким пирогом сложно неугодить😉Он просто замечательный😋

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Рада,Натулечка)))) 😊🌸😃🌸😌🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Вкусный пирожок!И не хлопотный😜 и форма у меня как раз 26см💖остаюсь у тебя,Таня🍀🍀🍀

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Ура!!! Рада,Наташ,очень-очень))) 😄😍😃 Пирог постоит 😌 когда,пропитается,вообще тающий станет))) 😋 Теперь знаю,куда соус-крем использовать...😘 Спасибо огромное 💗 за голосок!!! 💖🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.