Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141616
6
Реклама
Рецепт дня

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой пирог с необычным и забавным названием готовят шотландцы на новогодние и Рождественские праздники!  Но, думаю, что мы, не будучи шотладнцами, можем себя побаловать таким вкусным пирогом и в любое другое время!... Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки" На мой взгляд это очень удачное блюдо выходного дня! И времени на приготовление занимает немного (что позволит Вам больше времени провести с близкими...), и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И, практически, празднично! Буду готовить еще не раз, т.к. пирог был с удовольствем съеден, как взрослыми, так и детьми! А я благодарю за рецепт пирожка Леночку (Elena F.)... Приступим! )))

P.S. В разделе к рецепту "Национальная кухня" пришлось указать "интернациональная"... Т.к. "шотландской" не было, а называть ее "английской" не стала! Знаю, что шотланды этого бы не одобрили! 

 

 

 

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки26 г
Жиры26 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
2 зубчика
300 мл
140 мл
3 ст. л.
70 г
по вкусу
по вкусу
275 г

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/10

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/10

Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.
Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.


На весь экран

# шаг 8/10

Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.
Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Подавать пирог горячим.
Подавать пирог горячим.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 135
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Какая прелесть! Как раз дома были все ингредиенты, сделала на ужин. Вкусно и сочно😍

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СЛИВКИ %. СЛИВКИ НЕ СВЕРНУТСЯ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма 26-27 см... Сливки добавляйте смело - не свернутся! Очень советую попробовать это блюдо! Получается вкусно! 😋

Vici
Vici
9 лет назад

еще один рецепт для лука-порея. спасибо! 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Vici,

И Вам спасибо за внимание к рецепту!!!! )))

Vici
Vici
9 лет назад
burro.salvia,

😊 😊

Дарья
Дарья
9 лет назад

Ириша, и этот пирог мы оценили! Кушали его как основное блюдо! Было очень вкусно! Спасибо за чудесный и оригинальный рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, мне так приятно, что тебе понравился этот рецепт! 😌 Действительно, вкусно и не очень хлопотно... )))) Спасибо тебе за отзыв! 😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ирочка, делала половину порции и зря 😕 Нам троим еле-еле хватило. Все остались без добавки 😷 по моей вине 😒 Пирог вкусный-превкусный 😋 Повторю его обязательно. Спасибо, Ириша. 😘Фото неудачное, все ложками стучали, торопили меня 😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лариса,

Ларисочка, спасибо тебе огромнео за твой фото отчет! )))) 😍 Мне ОЧЕНЬ приятно, что пирог вам понравился!!! 😌😘 Готовь на здоровье!!!! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.