Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
119600
9
Реклама

Закуска "Рождественский венок"

Закуска "Рождественский венок"
Закуска "Рождественский венок"
Закуска "Рождественский венок"
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

С наступающим годом Козы вас!!! ))) Рецепт чрезвычайно простой и лёгкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или рождественский.)))Тесто со сливочным вкусом покупала от "Едим дома". В паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось!

Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант. 

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
120 г
½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
150 г
3 шт.
½ шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоёного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч.л. рубленной зелени укропа 1/4 ч.л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего 1 стакан соцветий свежей брокколи 1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 яйцо для смазывания Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.


На весь экран

# шаг 2/7

Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.


На весь экран

# шаг 3/7

Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).


На весь экран

# шаг 4/7

Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/7

В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.


На весь экран

# шаг 7/7

Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Angy
Angy
9 лет назад

Леночка, я к тебе еще раз с отчетом, даже двумя 😌😇. Готовила еще два раза по веночку, для разных компаний на Рождество, имела успех, понравилось всем без исключения, особенно угодила дочери, чему я очень рада 😍😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Angy,

Анжелочка!!!😍😄 Как же приятно, когда рецепт востребован и пришёлся кстати!!!😘💖 Мне очень понравилась твоя идея с кондитерским мешком! Беру на вооружение!😄 Спасибо тебе огромное!!!! 🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
9 лет назад

Леночка, я с отчетом. Прости за качество, не любит камера в моём телефоне искусственное освещение. Веночек очень всем понравился, спасибо за рецепт!

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Hilda,

Танюш, спасибо огромное!!! Я рада!!!😍😘 Ох, уж это освещение!!!))) Я новогоднюю утку не смогла нормально сфотографировать...)))

Angy
Angy
9 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт 😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Angy,

На здоровье, Анжелочка!!!))) За фото огромное спасибо!!! Чем заменила брокколи?

Angy
Angy
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, пришлось выкручиваться на ходу pooh_lol, забыла в магазине про брокколи 😎, нарезала огурец 😊
Но на Рождество, обязательно с брокколи сделаю, смотриться лучше 😉. На вкус нам и с огурцом понравилось 😋.

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Angy,

))) Да и с огурцом можно...Лишь бы побольше!!!)))))💖🌸

Анна
Анна
9 лет назад

Спасибо большое за идею таких "канапе" из слоеного теста.🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Анна,

На здоровье!💖 Это, скорее, не канапе, а булочки, т.к. вполне себе крупненькие...😄🌸

Анна
Анна
9 лет назад
*Elenissima*,

Канапе или булочки-это всего лишь размер.Главное-это идея!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Леночка, 😃 не терпится добавить к тебе отчёт))) 😉 Испекла из домашнего теста и домашний маскарпоне сверху! 😋 Удивительно,но с ним свежая брокколи превосходна,даже сын ел,а для меня это праздник))) pooh_lol Спасибо тебе за такую интересную идею!!! 😘💖💗😇

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Т,

Танечка!!! 😍😘 На здоровье! 💖Рада, что тебе понравилось и что ты творчески подошла к приготовлению закуски!😊 Спасибо тебе большое за весёлые фото!!!😘🌺

Т
Т
9 лет назад
*Elenissima*,

💖😍💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.