Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66599
2
Реклама

Мятный крем с лимонным соусом

Мятный крем с лимонным соусом
Мятный крем с лимонным соусом
Мятный крем с лимонным соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный освежающий десерт. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
300г сливок 30% жирности
100г молока
200г сахара
16г желатина
15г мяты (листья)
75г лимонного сока
4 желтка
2 яйца
60г сливочного масла
50г молочного шоколада
веточка мяты для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Желатин замочить в холодной воде, 100г молока довести до кипения добавить лепестки мяты и 2-3 мин подержать на огне, потом накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. 2. Процедить молоко, мяту мелко нарезать. Молоко разогреть и растворить в нём желатин. Взбить 2 желтка, 2 яйца и 80г сахара. Постепенно ввести в ещё тёплое молоко постоянно взбивая. 3. Сливки взбить с 40г сахара чтобы загустели, добавить мяту мелко нарезанную, маленькими порциями ввести яично-молочную массу перемешать и разлить по формочках. Поставить на 3-4 часа в холодильник что-бы застыло. 4. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить сахар и постоянно помешивать что-бы получилась карамель, влить 50г лимонного сока и помешивать. Взбить 2 желтка с 25г лимонного сока, маленькой струйкой влить желтки в карамель при постоянном помешивании. Получившийся соус вылить на порционные тарелки, достать из холодильника застывший крем на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на соус. Шоколад растопить на водяной бане и через кондитерский конвертик украсить крем шоколадной сеточкой и веточкой мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Galchonok
Galchonok
14 лет назад

Можно подавать с черничным соусом, см. Фото

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.