
Хлеб с отрубями
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука340г
- отруби пшеничные50г
- сахар2ст. л.
- вода теплая250мл
- дрожжи свежие18г
- растительное масло2ст. л.
- соль1.5ч. л.
- молоко1ст. л.
- кориандр семенапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их. - Шаг 1
Просеять муку. - Шаг 2
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут. - Шаг 3
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки). - Шаг 4
Из теста сформовать колобок. - Шаг 5
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа. - Шаг 6
Тесто увеличится в 2 раза. - Шаг 7
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его. - Шаг 8
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти. - Шаг 9
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

























Комментарии
12Елена, спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный! Мягкий, душистый, с тонкой хрустящей корочкой. Спасибо!
Очень вкусный получился хлеб! Спасибо!
Вика, какой красивый!😍Большое спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет😘Спасибочки!💖💖💖
Вкусный хлебушко!!! Проверено)))
А кориандр тоже обладает массой полезных, даже лечебных свойств. Так что твой хлеб, Леночка, полезен вдвойне.😍