Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области  желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.

Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории228кКал
    9.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
    Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
  • Шаг 1 Просеять муку.
    Просеять муку.
  • Шаг 2 Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
    Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
  • Шаг 3 В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки  (все зависит от муки).
    В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
  • Шаг 4 Из теста сформовать колобок.
    Из теста сформовать колобок.
  • Шаг 5 Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
    Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
  • Шаг 6 Тесто увеличится в 2 раза.
    Тесто увеличится в 2 раза.
  • Шаг 7 После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
    После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
  • Шаг 8 Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
    Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
  • Шаг 9 Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
    Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Елена, спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный! Мягкий, душистый, с тонкой хрустящей корочкой. Спасибо!

    • Ю

       Очень вкусный получился хлеб! Спасибо!

      • Елена
        ЕленаАвтор рецепта

         Вика, какой красивый!😍Большое спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет😘Спасибочки!💖💖💖

        • Ла Ванда

           Вкусный хлебушко!!! Проверено)))

          • Галина

             А кориандр тоже обладает массой полезных, даже лечебных свойств. Так что твой хлеб, Леночка, полезен вдвойне.😍

            Оставить комментарий