Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный бисквит с апельсинами

Шоколадный бисквит с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт бисквита я уже выложила   Теперь предложу свой вариант начинки и украшения! Это шоколадный апельсин с заварным кремом

Пищевая ценность блюда

2881
кКал
122%
Белки74 г
Жиры53 г
Углеводы527 г
% от дневной нормы
18 %
10 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
2 шт.
2 ч. л.
Крем
¾ стакана
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
Бисквит
120 г
200 г
5 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/70590-biskvit-shokoladnyy. Только с маленькой добавкой: в тесто кинуть цедру апельсина натертую на мелкой терке! Аккуратно, терка острая, я уже пострадала ((.
Печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/70590-biskvit-shokoladnyy. Только с маленькой добавкой: в тесто кинуть цедру апельсина натертую на мелкой терке! Аккуратно, терка острая, я уже пострадала ((.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока печется бисквит, займемся кремом. Предлагаю свой вариант заварного крема. Я делаю его на муке. С крахмалом, он больше похож на кисель, а не на заварной крем (мое мнение)). Смешиваем сахар и муку. Вливаем теплое молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до густоты, постоянно помешивая. В крем тоже кладем цедру апельсина. Когда крем приобрел нужную консистенцию (густота сметаны), добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем охладить в холодильнике.
Пока печется бисквит, займемся кремом. Предлагаю свой вариант заварного крема. Я делаю его на муке. С крахмалом, он больше похож на кисель, а не на заварной крем (мое мнение)). Смешиваем сахар и муку. Вливаем теплое молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до густоты, постоянно помешивая. В крем тоже кладем цедру апельсина. Когда крем приобрел нужную консистенцию (густота сметаны), добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем охладить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/5

Режем апельсины дольками и кружочками, отрезаем кожуру. Идеально, если разделить все на дольки и очистить от всех пленочек. У кого есть желание, можно и так. У меня вот такие дольки и кружки.
Режем апельсины дольками и кружочками, отрезаем кожуру. Идеально, если разделить все на дольки и очистить от всех пленочек. У кого есть желание, можно и так. У меня вот такие дольки и кружки.


На весь экран

# шаг 4/5

После полного остывания, бисквит режем на 2 части. Нижний корж смазываем половиной заварного крема и выкладываем половину порезанных апельсинов. Накрываем верхней частью и проделываем тоже самое. Только апельсины кладем красиво: в серединку — кружки, а по краям — дольки ))) Порядок можно менять!
После полного остывания, бисквит режем на 2 части. Нижний корж смазываем половиной заварного крема и выкладываем половину порезанных апельсинов. Накрываем верхней частью и проделываем тоже самое. Только апельсины кладем красиво: в серединку — кружки, а по краям — дольки ))) Порядок можно менять!


На весь экран

# шаг 5/5

Вот и готов шоколадный апельсин с заварным кремом! Сверху чуть припорошить какао )) Приятного )))).
Вот и готов шоколадный апельсин с заварным кремом! Сверху чуть припорошить какао )) Приятного )))).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
10 лет назад

😋🌺😋

Солнце
Солнце
10 лет назад

хороший рецепт 😊💐

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
10 лет назад
Солнце,

На здоровье 😃 🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.