Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закуска "Рыжая тыква"

Закуска "Рыжая тыква"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Искала подобный рецепт на сайте, но не нашла, поэтому добавляю. Возможно, кому-то пригодится такая идея для предстоящих праздников.

Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров. Со временем я переделала состав под личные вкусовые предпочтения и из более доступных для меня продуктов. Количество продуктов можно варьировать, убавляя и прибавляя, главное, что бы масса не получилась жидкой и что бы удобно было сформовать шар - тыкву. Надеюсь, моя "Рыжая тыква" и вам придется по вкусу. Тыковка очень эффектно выглядит на праздничном столе. Угощайтесь! 

 

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
3 шт.
150 г
4 веточки
1 головка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 зубчик
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/10

Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке.
Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке.


На весь экран

# шаг 3/10

В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а также добавить майонез. Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а также добавить майонез. Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.


На весь экран

# шаг 5/10

Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы. Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы. Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.


На весь экран

# шаг 6/10

После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке.
После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.


На весь экран

# шаг 8/10

Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами.
Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами.


На весь экран

# шаг 9/10

Очень вкусно!
Очень вкусно!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Красота какая!!! И на хэллоуин можно😆

vicky
vicky
9 лет назад

А я первая с отчётом и ещё 1 января! Ура! Поздравляю с Новым Годом! Тебя и твоих близких! Всем счастья, здоровья и удачи! Рецепт отличный, необычный, вкусный и оч эффектный! Вдохновения тебе, Зариночка!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
vicky,

Ой, сижу и любуюсь! Викочка, ну ты молодец! Прямо 1 января и с отчетом! pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу..я очень рада что на вкус все понравилось! С наступившим Новым годом тебя и твою семью! Всего самого доброго!!!😍😘

annyshka
annyshka
9 лет назад

Поздравляю с РД, Зарина!! 💐 Очень интересный и оригинальный рецепт! 💗

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
annyshka,

Аннушка..спасибо большое!😍😘

Volha Tsikhanovich
Volha Tsikhanovich
9 лет назад

Красотень какая! А можно заменить паприку чем-нибудь еще? И если да, то чем?

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Volha Tsikhanovich,

Благодарю! Если готовить в форме тыквы, то я даже не знаю, чем бы таким нейтральным окрасить? Шафран - он дорогущий...сухари...немного не то...А если просто в форме шара..то можно и орехи..и кунжут..и зелень различную.

Volha Tsikhanovich
Volha Tsikhanovich
9 лет назад
ЗаринА,

О, точно, орехи, это ж гениально будет! Спасибо 🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Замечательная тыковка!😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Елена Чибис,

Елена, благодарю!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.