Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье со злаками

Печенье со злаками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного мультизлакового печенья. Из данного количества ингредиентов получается 10 печений. 

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сливочное масло растопить , остудить . Добавить сахар , перемешать .
Сливочное масло растопить , остудить . Добавить сахар , перемешать .


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить сметану и яйцо, перемешать венчиком до однородности .


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Замесить тесто.
Добавить просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/4

От теста отщипывать небольшие кусочки, величиной с грецкий орех. Формировать печенья и укладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому удобно поставить рядом пиалу с теплой водой и опускать туда руки каждый раз перед формированием печенья. Выпекать про температуре 180-200 градусов 15-20 мин.
От теста отщипывать небольшие кусочки, величиной с грецкий орех. Формировать печенья и укладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому удобно поставить рядом пиалу с теплой водой и опускать туда руки каждый раз перед формированием печенья. Выпекать про температуре 180-200 градусов 15-20 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Marina Klyuchnikova
Marina Klyuchnikova
3 года назад

Не понравилось. Несладко невкусное. Делала все по рецепту. Видимо на вкус и цвет

Svetlana Leto
Svetlana Leto
7 лет назад

Очень вкусное печенье! Но вместо "5 злаков" дома оказался только геркулес. :-) Сделала с ним. Спасибо большое за рецепт!!!

Варвара
Варвара
7 лет назад
Svetlana Leto,

Думаю, с геркулесом получилось не хуже!) спасибо за отзыв🌺

марина
марина
7 лет назад

приготовила, сижу кушаю. вкусненько и полезно) спасибо за рецепт.)

Варвара
Варвара
7 лет назад
марина,

Марина, рада, что рецепт понравился🌸

Валентина Орловская
Валентина Орловская
8 лет назад

в рецепте опечатка? - "хлопья 5 злаков 100 стаканов"

Варвара
Варвара
7 лет назад
Валентина Орловская,

проверила, там написано "100 г"

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

люблю такие печеньки! 😍забираю в КК!🌺🌺🌺

Варвара
Варвара
9 лет назад
Елена Чибис,

Здорово)) думаю, Вам понравится😊

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Варвара,

Да, да! Уже пекла! Очень не хлопотно и вкусно!😋😋😋 Особенно моему маленькому сыночку угодила этими печеньками! Думаю, что этот рецепт "поселится" у нас в постояльцы))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol В следующий раз приду обязательно с фото отчетом!

Варвара
Варвара
9 лет назад
Елена Чибис,

Елена, спасибо за отзыв🌺 мне очень приятно , что рецепт пришелся по душе Вам и вашему ребеночку😇😊🌹 буду ждать фото😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.