Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17664
1
Реклама

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Паста аль форно с колбасками и лисичками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паста аль форно, без сомнения, занимает особое место в итальянской кухне, поскольку это блюдо часто готовят по выходным и в праздники для большой семьи. Это один из моих любимых рецептов — очень сытный и необыкновенно вкусный.

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки25 г
Жиры33 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
3 шт.
3 шт.
500 мл
300 г
500 мл
40 г
40 г
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца сварите вкрутую. Лисички отварите до готовности.


На весь экран

# шаг 2/8

Колбаски для жарки выньте из оболочки, из фарша сформируйте фрикадельки. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте томатный соус и доведите его до кипения. Фрикадельки выложите аккуратно в сковороду с соусом. Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 30 минут. Немного посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 3/8

В этом блюде можно использовать остатки разных видов пасты крупного размера. Отварите пасту по инструкции на упаковке, вычтя 1 минуту. Слейте воду.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовьте соус бешамель. В ковшике или глубокой сковороде растопите сливочное масло (40 г). Всыпьте муку (40 г), постоянно помешивая. После этого начинайте вливать молоко (500 мл), не переставая помешивать, устранять комочки. Соус доведите до кипения, он должен загустеть и напоминать по консистенции густой кефир. Если соус кажется слишком густым — добавьте молоко. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, снимите с огня.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовим грибы. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее оливковое масло и положите зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только чеснок слегка подрумянился, добавьте в сковороду очищенные лисички (если они очень крупные, разрежьте пополам). Обжарьте грибы 10–12 минут. Выньте дольки чеснока, поперчите, посолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

Отваренные яйца нарежьте кружочками. Фрикадельки в соусе смешайте с отваренной пастой (немного фрикаделек оставьте для украшения). Поставьте духовку на разогрев до 180°C.


На весь экран

# шаг 7/8

В жаропрочную форму выложите половину пасты с фрикадельками. Сверху положите половину кружочков яиц и половину грибов. Полейте соусом бешамель. Посыпьте половиной тертого сыра. Сверху сделайте точно такой же слой: паста с фрикадельками, грибы, яйца. Сверху выложите фрикадельки, которые оставили для украшения, полейте соусом бешамель, посыпьте оставшимся тертым сыром.


На весь экран

# шаг 8/8

Форму с пастой поставьте в духовку на 30 минут. На первые 20 минут можно накрыть сверху фольгой, чтобы верхний слой не подгорел. Блюдо должно покрыться золотисто-коричневатой корочкой. После этого выключите духовку и оставляем на 5 минут. Сервируйте пасту горячей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Daria
Daria
9 лет назад

Девочки, спасибо большое за приятные отзывы!!!! 💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Бесподобная паста, Даша! 😋😋😋

Daria
Daria
9 лет назад
burro.salvia,

Вкусная, правда, я не фанат лазаньи, но паста аль форно думаю по сути то же самое :) очень люблю ее 💗💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Daria,

😄😉👌

Т
Т
9 лет назад

Как мне это нравится))) 💖😇💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
9 лет назад

Читала и мысленно облизывалась. Очень понравилось. 😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Аппетитно!!! Корочка такая соблазнительная😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.