Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта с апельсиновым желе

Панна котта с апельсиновым желе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый десерт. От того, как и чем его дополнить, зависят и его вкус, и внешний вид. У меня цитрусовый и ягодный соусы, но возможен и любой крем на основе шоколада, какао, кофе... Главное, чтобы было вкусно! 

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
½ стручка
4 листа
600 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливки возьмите по жирности на свое усмотрение. Стручок ванили разрежьте пополам, достаньте тупой стороной ножа зернышки ванили. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Доведите сливки с сахаром и ванилью до первых пузырьков закипания. Отожмите желатин и растворите его в сливках.
Сливки возьмите по жирности на свое усмотрение. Стручок ванили разрежьте пополам, достаньте тупой стороной ножа зернышки ванили. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Доведите сливки с сахаром и ванилью до первых пузырьков закипания. Отожмите желатин и растворите его в сливках.


На весь экран

# шаг 2/5

Хорошенько перемешайте и разлейте по стаканчикам. Поставьте на холод до застывания.
Хорошенько перемешайте и разлейте по стаканчикам. Поставьте на холод до застывания.


На весь экран

# шаг 3/5

Фруктовый слой может быть разнообразными, я дам два примера: с апельсиновым и малиновым желе. Первое приготовлено с желированным сахаром, второе — на желатине. Как приготовить апельсиновое желе, можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71750-orehovyy-tort-s-apelsinovym-zhele-i-vanilnym-kremom.
Фруктовый слой может быть разнообразными, я дам два примера: с апельсиновым и малиновым желе. Первое приготовлено с желированным сахаром, второе — на желатине. Как приготовить апельсиновое желе, можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71750-orehovyy-tort-s-apelsinovym-zhele-i-vanilnym-kremom.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда панна котта застынет, выложите сверху по три ложки желе, охладите до полного застывания желе. То же самое можно сделать с малиновым желе, его рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71888-mini-chizkeyk-iz-koziego-syra-s-malinoy. Подавайте охлажденным.
Когда панна котта застынет, выложите сверху по три ложки желе, охладите до полного застывания желе. То же самое можно сделать с малиновым желе, его рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71888-mini-chizkeyk-iz-koziego-syra-s-malinoy. Подавайте охлажденным.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Прелесть...😋Раньше это был один из моих любимых десертов! А, может, и самый любимый!pooh_lol😄

vicky
vicky
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, а что изменилось? 😄 с возрастом вкусы меняются, но обычно то, что раньше не нравилось, начинаешь уважать)) 🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
vicky,

Я просто стала вегетарианкой)😄

vicky
vicky
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ах вот оно что 😳 тогда это желатин? Или со сливками в купе? Тогда у меня есть идеи 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
vicky,

Все вместе! И сахар еще!pooh_lol😄 Я вообще перешла сразу на сыроедение и сейчас иду к нему, но постепенно. На данном этапе можно сказать, что я вегетарианка) Вика, а что за идеи? 😃

vicky
vicky
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Вот смотри 😃 молоко можно взять соевое, вместо желатина - агар - агар, ну а сахар ( я сама уже лет 10 его исключила из своего рациона) можно заменить на фруктовый сахар ( фруктозу) мой рецепт именно с ней. Если тебе всё подойдёт, то можно опять наслаждаться паннакоттой 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо, но мне это не подходит) Я все-таки ближе к сыроеду, чем к вегетарианке😄 И я за все натуральное😜

Яна
Яна
9 лет назад

ммм.... как вкусно 😘🌻

vicky
vicky
9 лет назад
Яна ,

Спасибо 😘🌺

mashutka
mashutka
9 лет назад

А вот и она- панна-котта!!!!!! очень эффектный десерт и фотография очень красивая😍

vicky
vicky
9 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька 😘🌺

Т
Т
9 лет назад

И я люблю таким полакомиться))) 😌😍😇

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Лакомка 😍благодарю🌹

julika
julika
9 лет назад

Ммм... Наслаждение😋💗

vicky
vicky
9 лет назад
julika,

👍 👍 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.