Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26940
2
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Реклама

Восхитительное шоколадное печенье с морской солью

Восхитительное шоколадное печенье с морской солью
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот оно - самое-самое вкусное печенье на свете! Оно божественно: мягкое, нежное, тающее моментально! Один из тех рецептов, когда к оригиналу ничего не хочется добавить; вот прям все идеально.
Советую делать сразу двойную порцию, потому что оно исчезает молниеносно.
Рецепт, как всегда, от Пьера Эрме


Важно! Шоколад лучше всего поставить на несколько часов в холодильник и только потом порубить.Так его будет легче и быстрее порубить.
Сливочное оставить при комнатной температуре тоже на несколько часов: консистенция получится идеальная для теста. И да, морская соль должна быть мелкая.

 

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 г
1 ч. л.
150 г
5 г
175 г
150 г
120 г
50 г
30 г

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Масло растереть, объединить с сахаром, солью, пудрой и ванильным экстрактом. Затем всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Также добавить порубленный шоколад и вымесить красивое, блестящее тесто. Затем из теста сформировать несколько колбасок диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Масло растереть, объединить с сахаром, солью, пудрой и ванильным экстрактом. Затем всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Также добавить порубленный шоколад и вымесить красивое, блестящее тесто. Затем из теста сформировать несколько колбасок диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.


На весь экран

# шаг 2/2

Духовку разогреть до 170 гр. Каждую колбаску нарезать на кругляши, толщиной 1 см, переложить на пергамент, оставляя достаточно большое расстояние друг от друга, и отправить в духовку на 10-12 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

невероятная вкусняшка=утащила-спасибо за рецепт

оkeanJulie
оkeanJulie
8 лет назад

А чем можно заменить ванильный экстракт? Это что-то жидкое? Ванильным сахаром или ванилином можно?

Biondina
Biondina
7 лет назад
оkeanJulie,

прстите,что раньше не ответила;только сейчас увидела ваше сообщение.да,все верно,ванильный экстракт-жидкость.если его нет,то можете заменить свежей ванилью,но совсем немного;

оkeanJulie
оkeanJulie
7 лет назад
Biondina,

Да ничего, спасибо, что ответили. Но мне всё таки хочется узнать по-поводу ванилина. Проиграет вкус или можно заменить? Ванили свежей у меня нет, а экстракт я в магазине не нашла. зато ванилина навалом, я его добавляю и в сырники, и в блинчики. Ароматно.
Ваш рецепт пока на очереди приготовления, а сейчас пекла имбирное печенье -невозможно оторваться от вазочки с ним и чашечки чая))

Biondina
Biondina
7 лет назад
оkeanJulie,

Ванилин лучше не надо :)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Наташечка, спасибо тебе за рецепт самого вкусного в мире шоколадного печенья!!!!!! Фоточку прилагаю😉

Альбина
Альбина
9 лет назад

Вкуснющее печенье 😊 даже от давно остывшего аромат на всю кухню стоит)) спасибо за рецептик🌹

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Это оочень вкусное печенье, оно действительно мега-шоколадное, такое, как я люблю! pooh_lol😊 😘 Я только не стала добавлять сахарную пудру, нам и так было очень вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.