Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте дорогие, мои хорошие! 

Давно мне не удавалось ничего выложить, хоть и есть чем поделиться конечно... но в силу определенных причин, пока нет возможности активно участвовать в жизни любимого сайта 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и эффектного пирога из тесто филло.  О вкусе вообще молчу!  И о аромате ничего не скажу, только делать, только пробовать, угощать и восхищаться!  Вот один совет! 

Вариантов начинки может быть бесконечное множество, варьируйте на свой вкус. 

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки32 г
Жиры57 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
500 мл
4 шт.
Основные
600 г
400 г
120 г
0,3 ст. л.
1 ч. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.


На весь экран

# шаг 2/8

Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.


На весь экран

# шаг 3/8

Скрутить в улитку.
Скрутить в улитку.


На весь экран

# шаг 4/8

Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!


На весь экран

# шаг 6/8

Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)


На весь экран

# шаг 7/8

Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Такая вкуснятина получилась😋

Лариса
Лариса
9 лет назад

Марусь, обещала стоять до последнего 😏 ... и ушла 😢 Не дождалассяя 😩 А я вот с отчетиком вечерним к тебе. Фоткала и ела горячим 😄 Дюже смачно 😋 Спасибо, настойчивая моя 😄 за рецепт и лишние граммы на боках pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
9 лет назад
Лариса,

😊......😊.....😌😍😍😍Ты моя прелесть!!!! дай тебя за щечку потрепать))🐾😌pooh_lolpooh_lol Как я рада! когда люди кушают хорошо! вот теперь точно могу сказать. что не зря выставила рецепт! и грамчики твои все "лишнии" беру под свою ответственность!😉😘😘 Спасибо тебе за отчет!💖🌹

Лариса
Лариса
9 лет назад
marysa,

Не пропадай, настойчивая моя 😊 А то счёт за лишние граммы некому будет предъявлять pooh_lol💗

marysa
marysa
9 лет назад
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМилая моя!!! готовься! 😃pooh_lol надеюсь ты попостилась уже??? а то я с новым пирогом!!!😉😜

Лариса
Лариса
9 лет назад
marysa,

До поста ли мне, матушка, 😏
Праздник на дворе, касатушка. 😉
От плиты не отхожу, 😅
Блин за блИном я пеку pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
9 лет назад
Лариса,

Эта навость по душе!😃😍😇
Значит жду тебя к себе))))😌pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад

Шедевр!!!Очень красиво, Машенька 😌

marysa
marysa
9 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка, за добрые слова!😃😍😘

Т
Т
9 лет назад

Вот это разрез,всё чётко видно! 😃 Люблю заливные пироги и делать и дегустировать))) 😋pooh_lol😉

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Тогда угощайся на здоровье!!!!😊😃🐾🌺

Т
Т
9 лет назад
marysa,

😘💖😇😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Машуля, ну ты - соблазнительница-искусительница!!😍 Представляю, дочегж вкусный пирог!😋💗😋

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Да, я такая... 😁😁😁pooh_lolpooh_lolСпасибо милая моя!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.