![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В своё время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но... И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете!
Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с лёгкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копчёный сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую её, а в остальном всё осталось не тронутым.
В общем любителям паштетов посвящается!
Белки | 18 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |
3 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
10 шт. |
2 шт. |
70 г |
300 г |
1 шт. |
2 шт. |
150 г |
500 г |
Авокадо богат витаминами, минералами и полезными жирами. Все они стоят на страже красоты и здоровья,
Бытует мнение, что горячий хлеб не стоит есть. Так ли это на самом деле и какие могут быть
На прилавках можно увидеть сотни видов консервированных овощей, фруктов, рыбы. Многие считают, что
Полки супермаркетов завалены так называемыми суперфудами, которые обещают поправить здоровье. Среди
ну еще раз спасибо за рецепт. Паштет просто идеальный.
зашла комментарий обновить. И, может, еще кто-то внимание на рецепт обратить. Вкуснее паштета мне не довелось попробовать. Запекание, видимо, придает паштету тот идеальный благородный вкус.
Оксана, паштет показался в результате немного суховатым после запекания. Возможно все-таки нужно побольше масла или сливок?
хочу сказать спасибо отдельно за подачу Вашего рецепта. обожаю белоснежную посуду ,и очень надеюсь, что Ваш рецепт займет достойнейшее место среди моих предпочтений и порадует семью вкусом и аппетитом. спасибо.
единственное что хотела бы спросить. выход продукта достаточно большой.. боюсь, мои сразу не съедят столько)))можно ли как-то убавить количественно ингредиенты, чтобы получалось поменьше, но вкус при этом не менялся?счпасибо
Оксана, у меня вместо филе индейки-свинина) Подруга просила рецепт паштета для печени, а я для себя давно наметила твой рецепт. В итоге она не захотела заморачиваться с взбиванием и запеканием, а я в морозилке "нашла" лоток с печенью и не удержалась. И подруге, и маме, и мужу, и дочери (ну и мне, разумеется) паштет очень понравился. Спасибо за рецепт-на все 100% оправдал ожидания. К Пасхе с индейкой приготовлю и побольше - на всю нашу компанию.😘🌸😋
Ну здорово! У меня тоже иногда возникала идея воспользоваться другим мясом...но в последний момент я передумывала почему то...pooh_lol🌺 Приятно что понравился, нам тоже нравится этот паштет...А я вчера попробовала сделать по рецепту Сталика Ханкишиева...рецепт очень похож, но там с одной печенью...и получилось очень даже вкусно...нам всем понравился паштетик 😉🌺