Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15108
0
Реклама

Мясные котлеты под сметанным соусом

Мясные котлеты под сметанным соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

По-настоящему домашние котлетки.

Пищевая ценность порции

847
кКал
36%
Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
1 пучок
5 ст. л.
5 ст. л.
200 г
400 мл
200 г
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ стакана
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать зелень с мясным фаршем, добавить воду, по желанию добавить любимых специй (я использовала упаковку смеси “Котлеты мясные по-домашнему”). Посолить и поперчить. Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность.
Смешать зелень с мясным фаршем, добавить воду, по желанию добавить любимых специй (я использовала упаковку смеси “Котлеты мясные по-домашнему”). Посолить и поперчить. Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность.


На весь экран

# шаг 3/11

Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук очистите и нарежьте.
Лук очистите и нарежьте.


На весь экран

# шаг 5/11

Грибы нарежьте на 6-8 частей.
Грибы нарежьте на 6-8 частей.


На весь экран

# шаг 6/11

В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте ещё 2 минуты.
В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте ещё 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/11

Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, всё время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, всё время перемешивая, чтобы не образовались комочки.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавьте сметану, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте.
Добавьте сметану, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/11

Обжарьте котлеты в масле на сильном огне до румяной корочки.
Обжарьте котлеты в масле на сильном огне до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 градусах примерно минут 25-30.
Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 градусах примерно минут 25-30.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

Очень вкусный соус!!! Рецепт беру на вооружение 😊 Спасибо! Единственное, взяла фарш курица + говядина, котлетки остались суховаты у меня. А Вы фарш какой брали?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Какие нежные!.😍😋

Елена
Елена
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю!😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Конечно,это вкусно))) 😊😎😋

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!🌷🍀🌷

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Котлеты с грибным соусом - это очень вкусно ,Леночка 😋🌻

Елена
Елена
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка, большое спасибо!😘Приятная поддержка рецепта!🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

От котлет никогда не откажусь! Очень вкусно!😋😋😋

Елена
Елена
9 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, угощайся на здоровье!😘Спасибочки!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.