Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои домашние очень любят окрошку ,очень часто ее делаю и только на бульйоне! А к ней всегда подаю слабосоленую семгу или просто селедочку с черным ржаным хлебом! Просто пальчики оближеш!!!!!
Ингредиенты
0.5 домашней курицы
8 яиц
6-7 картошек
4 шт свежего огурца
2 пучка зеленого лука
0.300 гр ветчинорубленой колбасы
1 пучок укропа
100 гр майонеза
150 гр сметаны
0.5 л 1% кефира
3 л бульйона куриного
лимонная кислота,горчица,соль по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Поставить варить 0.5 курицы,снять пенку обязательно ,чтоб бульйон был прозрачным.Через 60 мин снять бульйон с огня,процедить через тонкое сито и дать ему остыть. Сварить картошку,яйца.нарезать кубиками,добавить нарезанный так же лук,укроп,колбасу,обобрать от кости мясо курицы и тоже мелко порезать. Все легко перемешать,добавить майонез,сметану,кефир и остывший бульйон.По вкусу добавить лимонную кислоту ,горчицу 1 чайную ложку,соль.Поставить на 1 час в холодильник ,чтоб настоялась.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

интересное дополнение. Попробую и я бульон добавить в окрошку.

Viktoriya
Viktoriya
14 лет назад

Да да) Ещё раз Вам спасибо за рецепт =)

Viktoriya
Viktoriya
14 лет назад

Это уже интересно ))) У меня подруга, которая не особо умет и любит готовить на Новый год сделала окрошку, и я с того времени, попробовав это блюдо первый раз, думала что я не ела ничего хуже =((( И часто мои знакомые, друзья говорят что готовили окрошку, а я думаю как можно кушать молоко разведенное водой, безвкусное, где плавает 4 маленьких кубика докторской колбасы, и огурца пару кубиков. Кажется там был ещё лук =)))))))) Я попросила своего "всеядного" любимого мужа доесть за меня что бы не обидеть подругу.... Он кривился но мужественно спас меня! И вот я вижу что окрошка - это, должно быть очень вкусно! =))) Пойду ко я готовить! Главное мужу название не говорить пока не будет готово =)))))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад
Viktoriya,

спасибо за хороший отзыв!В моей семье окрошку делают только на бульоне ,и это настоящее очарование ,особенно жарким летом,холодненькую из холодильника!Ее просто не хватает на день,когда в семье трое мужчин!А самое главное она сытная и вкусная!На здоровье,думаю вам понравилось и вашему мужу тоже!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.