Рецепт
Главная»Рецепты»
Утренние криспы

Утренние криспы

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
60 персон
Описание
Хочу предложить Вам рецепт замечательных криспов - в их составе нет яиц и жиров. «Сплошная полезность» - так еще можно назвать эти хрустящие тонкие хлебцы. Они помогут Вам проснуться от зимней спячки и дадут энергию для движения навстречу новому дню, весне. Не пугайтесь количества ингредиентов в списке – это всё пряности и орехи.  А готовить очень  просто – всё смешал и готово! За рецепт благодарю кулинарного блоггера dolphy_tv. У Ирины Ирина B&C был недавно похожий хлеб, но тут все же несколько иное тесто и хлебцы еще раз запекаются.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Если форма для выпечки металлическая – смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается. Можно использовать формочки для маффинов или прямоугольную форму для кексов. Залить изюм кипятком.
шаг 2/14
В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду, пряности и соль.
шаг 3/14
Добавить простоквашу (можно взять кефир), коричневый сахар и мёд, перемешать.
шаг 4/14
Добавить обсушенный изюм, порубленные мелко орехи (у меня грецкие и миндаль), кунжут и семечки и...
шаг 5/14
хорошо перемешать.
шаг 6/14
Вылить тесто в форму на 2/3 объема. Выпекать 25-40 минут до пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь на свою духовку и величину формы. Мне понадобилось 40 минут.
шаг 7/14
Вот такие кексы получились.
шаг 8/14
Дать хлебу немного остыть, вынуть из формы и охладить до комнатной температуры. Далее положить в пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку минимум на 45 минут. Можно убрать заготовку на ночь или вообще хранить её до востребования «сладкой полезности». Такое замораживание позволит тонко нарезать криспы. У меня один кекс в форму не влез - пришлось его съесть! Шучу...
шаг 9/14
Я съела его еще теплым - очень вкусно. Вот его разлом.
шаг 10/14
Включить разогреваться духовку до 120 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Хлеб нарезать максимально тонкими ломтиками (у меня получилось где-то по 2 мм толщиной ножом-пилой) и выложить в один слой на противень. После морозилки хлеб прекрасно режется - не крошится.
шаг 11/14
Сушить в духовке 15-20 минут на одной стороне, перевернуть каждый ломтик и еще на 10 минут, необходимо приоткрыть немного дверцу духовки, что выходила лишняя влага. Вы можете сушить хлебцы до состояния сухариков или оставить их слегка-слегка недосушенными. Регулируйте по своему вкусу. Дать полностью остыть.
шаг 12/14
Вкусный и полезный перекус готов. Угощайтесь!
шаг 13/14
Или на завтрак к чашечке кофе.
шаг 14/14
И поближе.
Комментарии — 42
IRADA
9 лет назад

LENA,ONI KAKIE PSHANCHIKI-PSHANCHIKI😋😋

Елена-Шоколад
9 лет назад
IRADA,

pooh_lol 😛

Анна
9 лет назад

Какая милая кофейная чашечка😌💖💗
а справа рядом это абрикосовый джем?
Как я люблю все эти маленькие баночки, чашечки и печенья к завтраку😊😇😇😌

Елена-Шоколад
9 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна. В баночке да - абрикосовый джем, собственного производства. Баночка даже не помню откуда, но она такая милая, так что всё в дом, всё в дом... pooh_lol

Анна
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ой, я тоже от покупного варенья, меда, все храню*Все уже знают, мне в подарок дарят!😌 Это же так приятно утром с кофе выбрать джем и....😷😋😌😌😌

Таня Дидык
9 лет назад

Совершенству нет предела,как это себе научиться кушать полезную еду.pooh_lol🌸

Елена-Шоколад
9 лет назад
Таня Дидык ,

Татьяна, спасибо. Да они такие вкусные - так что это несложно. 😄

Ms Frisella
9 лет назад

Лена! Замечательные хлебцы!! 😌 Кружка атасная!😄

Елена-Шоколад
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля! Точно - хлебцы вкусные. А кружка - атасная. pooh_lol Теперь у неё будет такое прозвище!

наталья
9 лет назад

Обязательно приготовлю! Так вкусно!😋

Елена-Шоколад
9 лет назад
наталья,

Спасибо, Наталья. Настоятельно рекомендую 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"