Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25215
0
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165283
12
Реклама
Рецепт дня

Волшебный шоколадный пирог (Chocolate Magic Custard Cake)

Волшебный шоколадный пирог (Chocolate Magic Custard Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать пирог, который по своему составу безумно шоколадный и очень нежный. Любители шоколадных пудингов неприменно оцент его вкус!

Этот десерт в народе еще известен как "Умное пирожное" (на сайте есть несколько рецептов, кому интересен классический вариант, поищите).

Я же, как большая поклонница шоколада, обожаю именно этот вариант.

За рецепт благодарю блоггера - Волшебный шляпник

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
4 шт.
210 г
115 г
43 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 мл
113 г

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть духовку до 160 C.


На весь экран

# шаг 2/12

В миску просеять муку и какао-порошок.
В миску просеять муку и какао-порошок.


На весь экран

# шаг 3/12

Масло сливочное растопить и остудить.
Масло сливочное растопить и остудить.


На весь экран

# шаг 4/12

Молоко слегка нагреть и снять с плиты.
Молоко слегка нагреть и снять с плиты.


На весь экран

# шаг 5/12

Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до твердых пиков, добавив 4 капли белого винного уксуса (лично я обхожусь без него).
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до твердых пиков, добавив 4 капли белого винного уксуса (лично я обхожусь без него).


На весь экран

# шаг 6/12

В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру пока они не посветлеют. Сюда же влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру пока они не посветлеют. Сюда же влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Всыпать муку и какао-порошок. Перемешать лопаточкой.
Всыпать муку и какао-порошок. Перемешать лопаточкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Далее влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком (миксер на этом этапе лучше не использовать, так как тесто получается жидким и вы его разбрызгаете :)
Далее влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком (миксер на этом этапе лучше не использовать, так как тесто получается жидким и вы его разбрызгаете :)


На весь экран

# шаг 9/12

Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки (на этом этапе я также использую ручной венчик). Хочу еще добавить, что теста получается много и оно очень жидкое. Так что не пугайтесь!
Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки (на этом этапе я также использую ручной венчик). Хочу еще добавить, что теста получается много и оно очень жидкое. Так что не пугайтесь!


На весь экран

# шаг 10/12

В подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) вылить тесто и поставить в духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки лучше не открывать.
В подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) вылить тесто и поставить в духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки лучше не открывать.


На весь экран

# шаг 11/12

По истечении указанного времени, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю пирогу полностью (!) остыть. Обычно он там остается до утра. Разрезать пирог нужно очень аккуратно, так как пирог получается очень нежным.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот, в общем-то, и все волшебство! Приятного аппетита! Если что-то на каком-то из этапов не понятно, всегда рада ответить:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 151
Отправить
кондакова
кондакова
8 лет назад

Доброго Вам времени суток ) не подскажите на какую форму подойдет ваш чудо торт пироженное )🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
кондакова,

Доброго! У меня форма большая 33х22 см, если будет чуть меньше тоже подойдет, так как при выливании теста в форму место еще остается достаточно

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, мне уж очень хотелось посмотреть на магию;) а итоге мне и трехлетней доче понравилось, мужу и сыну нет:( обидно, что им не угодила, но на вкус и цвет, как говорится...;)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Anyuwka,

ANYUWKA, спасибо вам большое, что поделились красивым результатом и впечатлениями!!!

Larisa_T
Larisa_T
9 лет назад

Доброго времени суток. Сейчас готовлю пирог по вашему рецепту. Я думала, что он в процессе выпечки поднимается. Или нет?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Larisa_T,

Добрый день! Вы правильно думаете, он поднимается. После выпекания немного оседает. Если у Вас не поднялся, значит что-то пошло не так

Larisa_T
Larisa_T
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Прикрепила фото того, что получилось...я его перевернула бисквитом вниз...у всех получился совсем другой.. может быть зависит от качества молока. У меня получилось бисквита многовато, как мне кажется.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Larisa_T,

У вас он вообще какой-то не такой. Судя по фото все части пирожного похожи на пудинг, а бисквитная часть все же должна быть пористой, т.к. это белковая составляющая. Вы духовку не открывали во время выпекания?

Larisa_T
Larisa_T
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

нет не открывала

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Larisa_T,

Тогда даже и не знаю, что послужило причиной такого результата...

Larisa_T
Larisa_T
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

не смотря на то , что вышло не так, как у вас, на вкус это не повлияло. Многим понравилось. У меня другой вопрос. Как сильно вмешивать белки? Остаются комочки, в рецепте "умное пирожное" написано, что так и должно быть. У вас на фотографии я вижу гладкое тесто. Как нужно правильно вмешать белки?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Larisa_T,

Я не оставляю не размешенных белков. А если их и оставлять, то они должны быть совсем мизерных размеров. На фото действительно видно, что тесто гладкое и однородное, но на самом деле уже на этом этапе происходит отделение легких продуктов (шапочка из белков) от тяжелых (молоко и мука).
Белки подмешиваю с помощью венчика, аккуратненько, насыщая ими тесто.
Вроде для приготовления этого пирога не нужна сноровка. Но может вам стоит попробовать еще раз?! Точно соблюдая пропорции и технологию.

Валерия
Валерия
9 лет назад
Larisa_T,

А мне даже нравится, как у вас получилось 😊
По крайней мере, слои видно четче, чем у всех остальных 😉
И нравится, что крем вышел светлее, чем бисквит.
Если пирог получился вкусным - это самое главное, тем более, что у вас он еще и красивый 💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Добрый день! Я с отчетом! Очень вкусный пирог, люблю пудинги и поэтому мне текстура пирога очень по душе! А мужу - шоколадность))) Спасибо за рецепт)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Дарья,

Добрый!)) Мне приятно Дарья, что вы воспользовались рецептом, что он вам пришелся по душе и по вкусу! От меня взаимное спасибо за отзыв и фотоотчет!!!😍💐

Диана
Диана
9 лет назад

Маша, пропустила такую вкусняшку! 😋Готовила такой пирог только без кофе. Как- нибудь сброшу фоточку. Это Очень вкусно!!!!😇 Такой рецепт достоин быть РМ !!! 😍Однозначно!!!pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Диана,

Диана, рада видеть тебя🌹😘 Вкусняшка-потеряшка нашлась))) Сама не знаю, какую функцию в этом рецепте играет кофе (я туда еще иногда добавляю немного ликерчика шоколадного или бейлиз для оттенков шоколадного вкуса😏), но всегда следую именно этому варианту.
Спасибо тебе большое, за высокую оценку достоинств этого пирога😊💖😘 Но мы скромно постоим с ним в сторонке, находясь рядом с другими сладкими "товарищми"pooh_lol

Диана
Диана
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Да, да, да! Я тоже добавляла бейлиз! Очень душевно получилось! Но всё таки я надеюсь, что моя оценка будет стоять в длинной шеренге с другими!!pooh_lolpooh_lol Этот пирог правда нереально вкусный!!!!😍 Машуль, расскажи по секрету, что это за розочки такие прелестно нежные оттеняют пирожок????

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Диана,

Не секрет, конечно))) Это, розочки для декора - не съедобные😐pooh_lol Хотелось таким образом хоть как-то передать через фото всю нежность и легкость пирожного😊 Спасибо Дина еще раз большое за поддержку!!! И за приятное общение!!!💖
Буду ждать твой отчет. Мне будет очень приятно😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.