
Предлагаю вам попробовать пирог, который по своему составу безумно шоколадный и очень нежный. Любители шоколадных пудингов неприменно оцент его вкус!
Этот десерт в народе еще известен как "Умное пирожное" (на сайте есть несколько рецептов, кому интересен классический вариант, поищите).
Я же, как большая поклонница шоколада, обожаю именно этот вариант.
За рецепт благодарю блоггера - Волшебный шляпник
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 43 г |
600 мл |
4 шт. |
210 г |
115 г |
43 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
4 мл |
113 г |
Примерно 30 лет назад специалисты в области медицины пересмотрели свои взгляды на кофе, обратив
Молоко сейчас можно найти на любой вкус. На полках представлены и обычное коровье, и целый
Мараскиновая вишня для торта — это не просто украшение, а настоящая гастрономическая деталь,
Ситуация, когда купленный накануне хлеб уже кажется сухим и черствым, знакома многим. Но не спешите
Доброго Вам времени суток ) не подскажите на какую форму подойдет ваш чудо торт пироженное )
Доброго! У меня форма большая 33х22 см, если будет чуть меньше тоже подойдет, так как при выливании теста в форму место еще остается достаточно
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, мне уж очень хотелось посмотреть на магию;) а итоге мне и трехлетней доче понравилось, мужу и сыну нет:( обидно, что им не угодила, но на вкус и цвет, как говорится...;)
ANYUWKA, спасибо вам большое, что поделились красивым результатом и впечатлениями!!!
Доброго времени суток. Сейчас готовлю пирог по вашему рецепту. Я думала, что он в процессе выпечки поднимается. Или нет?
Добрый день! Вы правильно думаете, он поднимается. После выпекания немного оседает. Если у Вас не поднялся, значит что-то пошло не так
Прикрепила фото того, что получилось...я его перевернула бисквитом вниз...у всех получился совсем другой.. может быть зависит от качества молока. У меня получилось бисквита многовато, как мне кажется.
У вас он вообще какой-то не такой. Судя по фото все части пирожного похожи на пудинг, а бисквитная часть все же должна быть пористой, т.к. это белковая составляющая. Вы духовку не открывали во время выпекания?
нет не открывала
Тогда даже и не знаю, что послужило причиной такого результата...
не смотря на то , что вышло не так, как у вас, на вкус это не повлияло. Многим понравилось. У меня другой вопрос. Как сильно вмешивать белки? Остаются комочки, в рецепте "умное пирожное" написано, что так и должно быть. У вас на фотографии я вижу гладкое тесто. Как нужно правильно вмешать белки?
Я не оставляю не размешенных белков. А если их и оставлять, то они должны быть совсем мизерных размеров. На фото действительно видно, что тесто гладкое и однородное, но на самом деле уже на этом этапе происходит отделение легких продуктов (шапочка из белков) от тяжелых (молоко и мука).
Белки подмешиваю с помощью венчика, аккуратненько, насыщая ими тесто.
Вроде для приготовления этого пирога не нужна сноровка. Но может вам стоит попробовать еще раз?! Точно соблюдая пропорции и технологию.
А мне даже нравится, как у вас получилось

По крайней мере, слои видно четче, чем у всех остальных
И нравится, что крем вышел светлее, чем бисквит.
Если пирог получился вкусным - это самое главное, тем более, что у вас он еще и красивый
Добрый день! Я с отчетом! Очень вкусный пирог, люблю пудинги и поэтому мне текстура пирога очень по душе! А мужу - шоколадность))) Спасибо за рецепт)
Добрый!)) Мне приятно Дарья, что вы воспользовались рецептом, что он вам пришелся по душе и по вкусу! От меня взаимное спасибо за отзыв и фотоотчет!!!

Маша, пропустила такую вкусняшку!
Готовила такой пирог только без кофе. Как- нибудь сброшу фоточку. Это Очень вкусно!!!!
Такой рецепт достоин быть РМ !!!
Однозначно!!!
Диана, рада видеть тебя
Вкусняшка-потеряшка нашлась))) Сама не знаю, какую функцию в этом рецепте играет кофе (я туда еще иногда добавляю немного ликерчика шоколадного или бейлиз для оттенков шоколадного вкуса
), но всегда следую именно этому варианту.


Но мы скромно постоим с ним в сторонке, находясь рядом с другими сладкими "товарищми"
Спасибо тебе большое, за высокую оценку достоинств этого пирога
Да, да, да! Я тоже добавляла бейлиз! Очень душевно получилось! Но всё таки я надеюсь, что моя оценка будет стоять в длинной шеренге с другими!!
Этот пирог правда нереально вкусный!!!!
Машуль, расскажи по секрету, что это за розочки такие прелестно нежные оттеняют пирожок????
Не секрет, конечно))) Это, розочки для декора - не съедобные
Хотелось таким образом хоть как-то передать через фото всю нежность и легкость пирожного
Спасибо Дина еще раз большое за поддержку!!! И за приятное общение!!!

Буду ждать твой отчет. Мне будет очень приятно