1. Рис отварить до готовности, можно чуть переварить, как бы до кашицы, посолить, откинуть на дуршлаг, остудить.
2. В рис добавить сырое яйцо
3. поперчить, хорошо перемешать рис и яйцо
4. Из этой смеси сделать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и поджарить на сковороде, предварительно разогрев масло на ней. Когда котлеты будут с золотой корочкой- снять их с плиты.
Соус грибной для подливки:
1. берем сушеные грибы 4 -6 штук большие, лучше белые. Моем их, отвариваем, получаем бульон.
2. Вынимаем грибы, режем их соломкой
3. Лук порезать мелко, пассировать на маленьком огне до золотой корочки.
4. В лук добавляем наши порезанные грибы, еще жарим 5 минут все вместе
5. Берем небольшую посуду, готовим пассеровку- для этого в разогретое масло, помешивая, добавляем муку. На маленьком огне, постоянно помешивая, готовим пассеровку.
6. Добавляем бульон, в котором мы варили белые грибы, в пассеровку, варим, помешивая 15 минут всю эту смесь. Добавляем 2 гвоздички, 2-3 перца черного, солим.
7. 15 минут все это томится, постоянно помешиваем массу, далее нужно процедить этот соус, а потом обратно в кастрюльку, добавляем обжаренные грибы с луком, варим еще 15 минут. Добавляем чуть-чуть масла в эту массу.
Соус готов!
Компот:
сухофрукты промыть, положить в кастрюлю, залить водой, сварить компот, не забыв про сахар.
Подают на тарелке две котлетки, политые грибным соусом с чашкой горячего компота из сухофруктов!
Вот такой старый-старый рецепт!!!
Попробуйте обязательно!
Обязательно попробую, спасибо!