Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72172
4
Реклама

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зашла я как-то в кафе здорового питания, что на Кузнецком мосту. В меню были чечевичные котлеты с нутовой мукой, ну и мой организм, с его любовью к чечевице не смог устоять...  Ела котлетки и думала, что надо бы и своих любимых домашних накормить. Дома я решила пофантазировать на заданную тему. Результатом делюсь с Вами. Отличный вариант здоровой пищи для постящихся и вегетарианцев! Кстати, даже отъявленные мясоеды, кто ест мясо и мясом закусывает, от котлеток пришли в восторг! Вот такая волшебная сила чечевицы! Пару слов по поводу муки: с нутовой вкуснее всего, но вполне можно заменить гороховой мукой или цельнозерновой.  Чуть не забыла - кто категорически не ест жаренного, можно запечь котлетки в духовке, но для панировки использовать только кунжут.  Обжарить его на сухой сковородке, слегка растолочь в ступке.  Всем-всем рекомендую!

Пищевая ценность порции

135
кКал
5%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
2 головки
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
150 г
Панировка
4 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа.
Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть.
Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук мелко порезать, обжарить с 1-й ст.л. масла 2-3 минуты. Добавить порезанную соломкой морковь. Влить 4-5 ст.л. воды, тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.
Лук мелко порезать, обжарить с 1-й ст.л. масла 2-3 минуты. Добавить порезанную соломкой морковь. Влить 4-5 ст.л. воды, тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.


На весь экран

# шаг 4/7

Соединить с остывшей чечевицей, пробить блендером. Без фанатизма, если останутся небольшие кусочки овощей, не страшно. Добавить паприку, пажитник и карри. Перемешать.
Соединить с остывшей чечевицей, пробить блендером. Без фанатизма, если останутся небольшие кусочки овощей, не страшно. Добавить паприку, пажитник и карри. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить нутовую муку. Перемешать и скатать шарики. У меня получилось 11 штук.
Добавить нутовую муку. Перемешать и скатать шарики. У меня получилось 11 штук.


На весь экран

# шаг 6/7

Для панировки смешать овсяные отруби и кунжут. Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Для панировки смешать овсяные отруби и кунжут. Сформировать котлетки, обвалять в панировке.


На весь экран

# шаг 7/7

Разогреть сковородку, влить 3 ст. л. масла и быстро обжарить до золотистого цвета.
Разогреть сковородку, влить 3 ст. л. масла и быстро обжарить до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Ну очень богатый 😎 состав у котлеток,Дианочка! 💖 Я глянула свои 🍃 чечевичные...,оказывается 2 года с тех пор пролетело! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad

Диана
Диана
9 лет назад
Т,

Да, Танюша время летит. 😌Я с грибочками тоже делала. Вкусно!😋😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какая вкуснотища! Питательно, полезно... класс!!!😃💗

Диана
Диана
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, и не говори! Сплошные плюсы! pooh_lolpooh_lol😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Диана, ОЧЕНЬ ты меня заинтересовала своими котлетками! 😍 Беру себе на заметку!!! 🐾💐💖😘

Диана
Диана
9 лет назад
burro.salvia,

Надеюсь рецептик пригодится😊💗

Апрель
Апрель
9 лет назад

интересные котлеты по вкусу😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какие симпатиШные вкусные котлетки! 😇😋

Диана
Диана
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо что заглянула и за голос тоже😄😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.