
Фокачча с томатами и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук.
Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря.
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- пшеничная мука2.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- базилик сушеный2ст. л.
- вода250мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу. - Шаг 1
Через время сок выпарится и получится густой томатный соус. - Шаг 2
На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика. - Шаг 3
Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто. - Шаг 4
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см. - Шаг 5
Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро). - Шаг 6
Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства




















Комментарии
8Вкуснейшие лепешки! 💖
Фокачча - это вкусно!😋
Последнее фото просто СУПЕР😍😍😍 очень аппетитно😋💗
Очень вкусно! 💐
Классные лепешечки!💖