Фокачча с томатами и базиликом

Фокачча с томатами и базиликом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук.

Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • пшеничная мука2.5стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • базилик сушеный2ст. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria

Шаги рецепта

  • Подготовка Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки.
Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
    Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
  • Шаг 1 Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
    Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
  • Шаг 2 На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
    На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
  • Шаг 3 Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
    Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
  • Шаг 4 Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
    Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
  • Шаг 5 Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
    Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
  • Шаг 6 Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину.
Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-)
Приятного аппетита :-)
    Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     Вкуснейшие лепешки! 💖

    • наталья

       Фокачча - это вкусно!😋

      • julika

         Последнее фото просто СУПЕР😍😍😍 очень аппетитно😋💗

        • Солнце

           Очень вкусно! 💐

          • Марина Z.

             Классные лепешечки!💖

            Оставить комментарий