Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с баклажанами по-китайски

Семга с баклажанами по-китайски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо сахара можно добавить мед.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
шаг 4/12
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
шаг 5/12
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/12
Перец, удалив семена, мелко порезать.
шаг 7/12
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
шаг 8/12
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
шаг 9/12
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
шаг 10/12
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
шаг 11/12
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
шаг 12/12
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
bushy-haired
14 лет назад

как раз выбираю что бы приготовить к новому году:)) Юля, а чем можно заменить рисовое вино?:)) Я слабо себе представляю где его раздобыть?:))

Айрин
8 лет назад

готовила много раз, последний - без рисового вина. Все равно вкууусно!

Александра
10 лет назад

это очень вкусно!!! я готовила с обычным вином, рисового не нашла)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"