Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулинарные сливки (panna di cucina)

Кулинарные сливки (panna di cucina)
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю готовить пасту со сливочными соусами, но найти настоящие кулинарные сливки, такие же как в Италии, panna di cucina, жирные, с густой кремовой консистенцией, это большая проблема. К сожалению, отечественных аналогов им нет (ну, или мне не удавалось их найти). На итальянских сайтах есть рецепт таких вот сливок, приготовить которые очень просто и не займет много времени. Это энергетическая бомба, но придает пасте потрясающий сливочный вкус.Молоко нужно пастеризованное, любой жирности. Вегетарианцы могут заменить коровье молоко соевым.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки1 г
Жиры34 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Всего 3 незатейливых ингредиента и погружной блендер. Лучше брать узкий стакан от блендера.
Всего 3 незатейливых ингредиента и погружной блендер. Лучше брать узкий стакан от блендера.


На весь экран

# шаг 2/4

Заливаем молоко и начинаем взбивать. Не прекращая взбивание тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать по получения консистенции густого йогурта, солим.


На весь экран

# шаг 3/4

Оставляем отдохнуть в холодильнике на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Такие сливки могут храниться в холодильнике 2 дня. Идеальны для приготовления сливочных соусов к блюдам из пасты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
9 лет назад

Даша, огромное спасибо за рецепт! а можно мне тоже рецептик кондитерских сливок! буду очень благодарна! 🌷

Т
Т
9 лет назад

Даша,здорово! 😎

Daria
Daria
9 лет назад
Т,

💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Здорово! Спасибо за рецепт!!!💐😌

Daria
Daria
9 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

С благодарностью прибираю в КК! 🌹

Daria
Daria
9 лет назад
marysa
marysa
9 лет назад

Да, выглядит очень просто, но догадаться было бы невозможно! интересно!😍 Спасибо, Дашенька!😘

Daria
Daria
9 лет назад
marysa,

💐 всегда пожалуйста!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.