Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41742
1
Реклама

Закуска "Клубничка" (селедка в шубке)

Закуска "Клубничка" (селедка в шубке)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
22 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальная закусочка! Купил меня конечно внешний вид!

Делать на самом деле не сложно, но процесс ювелирный по всем понятиям! Начиная с того, что нужно очень мелко все потереть и порубить, и заканчивая формированием "клубничек" в натуральную величину!

Но скажу вам точно, я еще буду повторять этот рецепт! Оно того стоит!

Не знаю сколько получается штучек на порцию, как это посчитать, но всего у меня получилось 22 клубнички.

Рецепт позаимствован у Irina.

 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

97
кКал
4%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
3 веточки
1 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Филе сельди, лук и укроп мелко-мелко порубить. Добавить 1 ст/л масла, смешать и дать немного настояться.
Филе сельди, лук и укроп мелко-мелко порубить. Добавить 1 ст/л масла, смешать и дать немного настояться.


На весь экран

# шаг 2/6

У меня были не крупные картофель и свекла. Отварив с кожурой, их нужно остудить и почистить. Свеклу натереть на мелкой терке, картофель подавить в пюре и смешать все, немного посолив.
У меня были не крупные картофель и свекла. Отварив с кожурой, их нужно остудить и почистить. Свеклу натереть на мелкой терке, картофель подавить в пюре и смешать все, немного посолив.


На весь экран

# шаг 3/6

Подготовить емкость с водой для смачивания рук. Я была в перчатках и смачивала руки, еще на перчатки нанесла немного масла. Там, откуда я взяла рецепт, ничего не сказано про формирование закуски, но по другому ее не слепить, все пристанет к рукам.
Подготовить емкость с водой для смачивания рук. Я была в перчатках и смачивала руки, еще на перчатки нанесла немного масла. Там, откуда я взяла рецепт, ничего не сказано про формирование закуски, но по другому ее не слепить, все пристанет к рукам.


На весь экран

# шаг 4/6

На самом деле лепешечку нужно держать в руках и формировать клубничку, но тогда я бы не смогла сфотографировать процесс.
На самом деле лепешечку нужно держать в руках и формировать клубничку, но тогда я бы не смогла сфотографировать процесс.


На весь экран

# шаг 5/6

Сформированные клубнички выкладывать сразу на блюдо или на смазанную растительным маслом поверхность. Вообще, еще хочу сказать, что в следующий раз я отожму натертую свеклу, мне кажется так будет лучше, а то масса получилась уж больно нежная. Хотя это, конечно, на любителя... В оригинальном рецепте предлагали полить закуску соком лимона, смешанным с оливковым маслом, но т.к. у меня были в масле перчатки, клубнички и так получились сочные, я просто посыпала сверху кунжутом. В качестве хвостиков можно использовать петрушку или кинзу.
Сформированные клубнички выкладывать сразу на блюдо или на смазанную растительным маслом поверхность. Вообще, еще хочу сказать, что в следующий раз я отожму натертую свеклу, мне кажется так будет лучше, а то масса получилась уж больно нежная. Хотя это, конечно, на любителя... В оригинальном рецепте предлагали полить закуску соком лимона, смешанным с оливковым маслом, но т.к. у меня были в масле перчатки, клубнички и так получились сочные, я просто посыпала сверху кунжутом. В качестве хвостиков можно использовать петрушку или кинзу.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍

Т
Т
9 лет назад

Я тоже делала 😌 полгода назад такие забавные клубнички,только с килькой-тоже вариант и было вкусно! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/70502-svekolnaya-klubnichka-s-kilkoy Здесь,наверно,Людмила самая первая познакомила 😇 нас: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45167-zakuska-s-seldyu-klubnichka

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Танюшы, ты как всегда бдишь за всеми))))))pooh_lolpooh_lol)) Такая умильная!!😌😇😇
Думаю в таком виде не особо играет роль, килька или селедка, они такие крошечные... солеленькое внутри и ладно)))pooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Супер!!!😍😍😍🍓🍓🍓

marysa
marysa
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибочки!😘😘😘😘

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

Оригинально 😋 Я сначала подумала десерт, а потом смотрю селедка в шубе pooh_lol

marysa
marysa
9 лет назад
Ульяна ,

Да, похоже конечно!😆 поэтому в скобочках и написала, чтобы потом не разочароввывались все)))pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Ульяночка!🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Красивые клубнички, очень экстравагантно😋😋

marysa
marysa
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.