Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные баранки

Постные баранки
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти постные баранки похожи на магазинные, такие же ароматные и хрустящие. Рецепт очень простой, тесто не требует предварительного отваривания перед выпечкой. 

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ упаковки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце замеса добавьте масло.
Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце замеса добавьте масло.


На весь экран

# шаг 3/6

Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае — все индивидуально. Скатайте тесто в шар, оставьте на столе и накройте пленкой.
Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае — все индивидуально. Скатайте тесто в шар, оставьте на столе и накройте пленкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Отделите от шара примерно ⅛ теста, раскатайте в тонкий жгут толщиной с палец, нарежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатайте колбаску, а из нее слепите небольшую баранку, соединив и залепив края.
Отделите от шара примерно ⅛ теста, раскатайте в тонкий жгут толщиной с палец, нарежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатайте колбаску, а из нее слепите небольшую баранку, соединив и залепив края.


На весь экран

# шаг 5/6

Уложите подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. Сверху при желании их можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 20 минут.
Уложите подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. Сверху при желании их можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда сушки хорошо зарумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
Когда сушки хорошо зарумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
snowkissedcoral
snowkissedcoral
5 лет назад

Все сделала по рецепту, но мало сахара, я в следующий раз еще одну столовую ложку добавлю. Так все супер, хрустят как настоящие :)

Irina Orlenco
Irina Orlenco
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Но мне понадобилось чуть больше воды и масла. Так как тесто не замешивалось, было суховато и рассыпалось.
Мой стакан муки равен 160 г, а у вас?

Анастасия Ли
Анастасия Ли
5 лет назад

Чудесные сушки! Ооочень вкусные!

Гена Деревяннов
Гена Деревяннов
7 лет назад

а что если вместо растительного масла взять сливочное ?

Оксана
Оксана
8 лет назад

Мне очень понравились сушки, только я немного изменила рецепт, добавила обжаренный мак и муки цельнозерновой 1:1,5 и добавила льняных отрубей, очень вкусно получилось😄 Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.