Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19995
0
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
42310
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Песочное печенье "Завитки"

Песочное печенье "Завитки"
Песочное печенье "Завитки"
Песочное печенье "Завитки"
Песочное печенье "Завитки"
Песочное печенье "Завитки"
Песочное печенье "Завитки"
Песочное печенье "Завитки"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печенье по этому рецепту пекла еще моя бабушка. От себя добавила какао и другую формовку, а вкус остался такой же замечательный, родом из детства! Приятно ощущать сладкую рассыпчатость печенек, запивая ароматным черным кофе (чаем, йогуртом, молоком, на Ваш вкус). В такие минуты хочется с блаженством закрыть глаза и пусть весь мир подождет!

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ½ стакана
1 щепотка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сахар растереть с яйцом до белого цвета.
Сахар растереть с яйцом до белого цвета.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить масло комнатной температуры (у меня растительно-сливочная смесь), чуть взбить. К этой смеси присоединить воду, разрыхлитель (можно соду погасить уксусом), щепотку соли.
Добавить масло комнатной температуры (у меня растительно-сливочная смесь), чуть взбить. К этой смеси присоединить воду, разрыхлитель (можно соду погасить уксусом), щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/9

Теперь подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, к рукам практически не липнет.
Теперь подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, к рукам практически не липнет.


На весь экран

# шаг 4/9

Разделить тесто на на 2 части, к одной добавить какао и вымешать до однородного цвета. Вот такие вышли колобки. Отправим их, обернув пленкой, в холод на 30-50 минут.
Разделить тесто на на 2 части, к одной добавить какао и вымешать до однородного цвета. Вот такие вышли колобки. Отправим их, обернув пленкой, в холод на 30-50 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем раскатываем оба теста и вырезаем выемкой (у меня была рюмка) кружочки. Укладываем их по 2 каждого цвета (чередуя), как на фото.
Затем раскатываем оба теста и вырезаем выемкой (у меня была рюмка) кружочки. Укладываем их по 2 каждого цвета (чередуя), как на фото.


На весь экран

# шаг 6/9

Скатываем их рулетиком по длине и по середине разрезаем, как на фото. Перевернуть полученные заготовки на 90°С.
Скатываем их рулетиком по длине и по середине разрезаем, как на фото. Перевернуть полученные заготовки на 90°С.


На весь экран

# шаг 7/9

Вот такие завитки уже готовы прыгнуть в духовку, которая уже разгорелась до 190°С и будет принимать их у себя в гостях 15-20 минут (зависит от духовки).
Вот такие завитки уже готовы прыгнуть в духовку, которая уже разгорелась до 190°С и будет принимать их у себя в гостях 15-20 минут (зависит от духовки).


На весь экран

# шаг 8/9

Разливаем по чашкам любимый ароматный напиток и наслаждаемся сладким рассыпчатым песочным лакомством, тающим во рту! Угощайтесь!
Разливаем по чашкам любимый ароматный напиток и наслаждаемся сладким рассыпчатым песочным лакомством, тающим во рту! Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 9/9

Можно вот так ещё посыпать сахарной пудрой.
Можно вот так ещё посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Очень мило закручено печенье! 😃 Можно и свекольный сок добавить для яркости в белое тесто...😇

yanina101
yanina101
9 лет назад
Т,

Спасибо, отличная идея со свеклой, нужен эксперимент🌻

Т
Т
9 лет назад
yanina101,

👌😊😉😇

julika
julika
9 лет назад

Отличные печенюшки😋удачи🍀🍀🍀

yanina101
yanina101
9 лет назад
julika,

Спасибо,она мне нужна!🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Яночка, я сегодня "тормоз"!😄😄😄 Долго соображала куда и как перевернуть, пока не поняла, что надо поставить на разрез!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, беру на заметку!😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Хороши завитушечки😘, удачи в битве!!!

yanina101
yanina101
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ируся!🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Чудесные завитушки!😍😋

yanina101
yanina101
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька!🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.