Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузно-кокосовые хрустяшки

Кукурузно-кокосовые хрустяшки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хрустяшки из готовых кукурузных хлопьев! Воздушные, хрупкие, хрусткие, с ароматом кокоса и ванили!! Исчезают одна за одной. Рецепт у меня был на примете очень давно. Но в оригинале шел с изюмом. Я же (как обожатель кокоса) заменила его кокосовой стружкой, уменьшила количество сахара и получила невероятную вкусность)) Особенно для любителей похрустеть! Прекрасный способ утилизации белков! Кукурузные хлопья можно взять сладие, тогда количество сахара уменьшаем в 2 раза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Ставим духовку на разогрев до 160 градусов. Соединяем в миске хлопья и стружку кокоса.
шаг 2/4
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванилином.
шаг 3/4
Перемешиваем обе смеси и ложкой выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень. У меня получается 12 штук. Ставим в духовку на 30 минут до приобретения бежевого оттенка и появления необыкновенного аромата!
шаг 4/4
Даем остыть и окрепнуть (так как сразу из духовки они еще мягкие), снимаем с противня и хрустим! Приятного!
Комментарии — 24
Таня Дидык
9 лет назад

Ух,какая вкусняшка.😋💗

Победа
9 лет назад
Таня Дидык ,

Нам понравилось!! Спасибо, Таня!🌻🌻

Надежда
9 лет назад

Интересно,Вика,и главное никакого жира😋😋😄💐

Победа
9 лет назад
Надежда,

Это точно!!!😄 Спасибо, Надежда!🌹🌹

Апрель
9 лет назад

вкусные хрустики😋

Победа
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!!😘😘

ВикторияS
9 лет назад

Чудесные хрустяшки!!! 💗😄 Хрум-хрум, ну очень вкусно!!!!😋🌸

Победа
9 лет назад
ВикторияS,

Вик, спасибо!!😘😘

Елена-Шоколад
9 лет назад

Какие штучки интересные - "раз и готово" похрустеть! 😋

Победа
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ты в точку, Лена!!😄😄🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"