Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожок из ряженки и десерт

Творожок из ряженки и десерт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творог и вот уже более полугода делаю его сама, используя при этом не только кефир, но и ряженку. Творог из ряженки получается очень нежный. Вчера я решила провести эксперимент и приготовить что-то вроде суфле из этого творожка - получилось очень вкусно, а, главное, очень просто и быстро. Дочка съела один еще в тёплом виде (хотя творог она не любит), но вкуснее всего этот десерт в холодном виде после хотя бы 5 часов, проведенных в холодильнике. В идеале - приготовить вечером, а съесть утром на завтрак. Думаю, что к нему прекрасно подойдут свежие фрукты, или можно сделать сахарною корочку, как на крем-брюле. В этот раз не удалось эксперимент продолжить, т.к. съели всё моментально) 

Похожий десерт уже представлен на сайте. Думаю, что он очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/27853-desert-iz-zapechennoy-ryazhenki-s-vishnyami-i-shokoladom

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
700 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим творожок. Всё очень просто. Обычно я беру 1 литр молока и 1 литр ряженки, но в этот раз было чуть меньше. Получилось примерно 300 грамм творожка. В кастрюлю выливаем ряженку и молоко, конфорку ставим на самую маленькую мощность и ждем пока отделится сыворотка. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения, иначе творожок будет жёстким. Как только сыворотка отделилась, выключаем газ и оставляем еще минут на 15 постоять. Затем берём свободную кастрюлю, ставим в нее дуршлаг или сито, выстилаем его тоненьким вафельным полотенцем или марлей в несколько слоёв и выливаем туда содержимое кастрюли. Когда стечет вся сыворотка - творожок готов. В принципе, на этом можно остановиться:) Я ем этот творог просто так, без ничего, очень вкусный!
Готовим творожок. Всё очень просто. Обычно я беру 1 литр молока и 1 литр ряженки, но в этот раз было чуть меньше. Получилось примерно 300 грамм творожка. В кастрюлю выливаем ряженку и молоко, конфорку ставим на самую маленькую мощность и ждем пока отделится сыворотка. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения, иначе творожок будет жёстким. Как только сыворотка отделилась, выключаем газ и оставляем еще минут на 15 постоять. Затем берём свободную кастрюлю, ставим в нее дуршлаг или сито, выстилаем его тоненьким вафельным полотенцем или марлей в несколько слоёв и выливаем туда содержимое кастрюли. Когда стечет вся сыворотка - творожок готов. В принципе, на этом можно остановиться:) Я ем этот творог просто так, без ничего, очень вкусный!


На весь экран

# шаг 2/3

2 крупных яйца, 3 ст.л. коричневого сахара и щепотку ванилина взбиваем погружным блендером, добавляем получившийся творожок, снова взбиваем. Масса получается гладкая, без крупинок творога.
2 крупных яйца, 3 ст.л. коричневого сахара и щепотку ванилина взбиваем погружным блендером, добавляем получившийся творожок, снова взбиваем. Масса получается гладкая, без крупинок творога.


На весь экран

# шаг 3/3

Духовку разогреть до 150-160 градусов. Разливаем получившуюся массу по небольшим керамическим формочкам. У меня получилось 4 формочки примерно по 120 грамм в каждой. Ставим формы на лист с бортиками, наливаем на лист воду и выпекаем в духовке примерно 25 минут. Проверяю готовность так - если немного потрясти формочку и серединка уже не колышется, то всё готово. Выключить духовку, оставить формы в теплой духовке ещё на 15-20 минут. Затем достать, остудить и убрать в холодильник. Мне кажется, что сюда очень хорошо подойдет сахарная корочка, как на крем-брюле, но я уже не успела ее сделать,т.к. быстро всё съели) Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 150-160 градусов. Разливаем получившуюся массу по небольшим керамическим формочкам. У меня получилось 4 формочки примерно по 120 грамм в каждой. Ставим формы на лист с бортиками, наливаем на лист воду и выпекаем в духовке примерно 25 минут. Проверяю готовность так - если немного потрясти формочку и серединка уже не колышется, то всё готово. Выключить духовку, оставить формы в теплой духовке ещё на 15-20 минут. Затем достать, остудить и убрать в холодильник. Мне кажется, что сюда очень хорошо подойдет сахарная корочка, как на крем-брюле, но я уже не успела ее сделать,т.к. быстро всё съели) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Мария Смирнова
Мария Смирнова
8 лет назад

Пока попробовали только творожок...И, хочу вам сказать, он изумительно, бесконечно нежный😍 Огромное спасибо за чудесный рецепт🌹🌹🌹 Обязательно приготовлю десерт!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Получилось вкусно! Все довольны. От себя добавила корицы. Поскольку делала творожок из литра ряженки и литра молока, взяла три яйца и четыре с небольшим ложки сахара, белого, коричневого у меня нет. Спасибо!😄
Запекала в силиконовых формах из-за отсутствия керамических. На удивление легко вынула десерт!

Александа
Александа
9 лет назад

Спасибо за рецепт!! делала уже 2 раза 😊 очень нежный и вкусный творожок, особенно рекомендую тем, кто не любит кислинку в твороге. Получается практически творожная масса, без крупинок и жесткости. На выходных попробую десерт из него! Спасибо еще раз!😘

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
9 лет назад
Александа,

😊 Александра, и Вам спасибо!!

Лариса
Лариса
9 лет назад

Спасибо за творожок и десерт 😍 Завтракали сегодня с удовольствием 😋 Фото прилагается 😊💖

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
9 лет назад
Лариса,

Лариса, рада, что поноравился рецепт! за фото отдельное спасибо))))))
😌

Вета
Вета
9 лет назад

Очень вкусно. Спасибо.😘

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
9 лет назад
Вета,

на здоровье!)) Вам спасибо за внимание!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.