Готовим творожок. Всё очень просто. Обычно я беру 1 литр молока и 1 литр ряженки, но в этот раз было чуть меньше. Получилось примерно 300 грамм творожка. В кастрюлю выливаем ряженку и молоко, конфорку ставим на самую маленькую мощность и ждем пока отделится сыворотка. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения, иначе творожок будет жёстким. Как только сыворотка отделилась, выключаем газ и оставляем еще минут на 15 постоять. Затем берём свободную кастрюлю, ставим в нее дуршлаг или сито, выстилаем его тоненьким вафельным полотенцем или марлей в несколько слоёв и выливаем туда содержимое кастрюли. Когда стечет вся сыворотка - творожок готов. В принципе, на этом можно остановиться:) Я ем этот творог просто так, без ничего, очень вкусный!
Пока попробовали только творожок...И, хочу вам сказать, он изумительно, бесконечно нежный😍 Огромное спасибо за чудесный рецепт🌹🌹🌹 Обязательно приготовлю десерт!
Получилось вкусно! Все довольны. От себя добавила корицы. Поскольку делала творожок из литра ряженки и литра молока, взяла три яйца и четыре с небольшим ложки сахара, белого, коричневого у меня нет. Спасибо!😄
Запекала в силиконовых формах из-за отсутствия керамических. На удивление легко вынула десерт!
Спасибо за рецепт!! делала уже 2 раза 😊 очень нежный и вкусный творожок, особенно рекомендую тем, кто не любит кислинку в твороге. Получается практически творожная масса, без крупинок и жесткости. На выходных попробую десерт из него! Спасибо еще раз!😘
😊 Александра, и Вам спасибо!!
Спасибо за творожок и десерт 😍 Завтракали сегодня с удовольствием 😋 Фото прилагается 😊💖
Лариса, рада, что поноравился рецепт! за фото отдельное спасибо))))))
😌
Очень вкусно. Спасибо.😘
на здоровье!)) Вам спасибо за внимание!🌷