Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37136
2
Реклама

Маринованные кабачки гриль

Маринованные кабачки гриль
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простая в приготовлении, вкусная пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой на пикник.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
Маринад
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
1 шт.
5 зубчиков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
Обжарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.


На весь экран

# шаг 3/6

С обеих сторон.
С обеих сторон.


На весь экран

# шаг 4/6

Для маринада смешать оливковое масло, мед, лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (1/4 ч. л.), молотый кориандр, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
Для маринада смешать оливковое масло, мед, лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (1/4 ч. л.), молотый кориандр, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить кабачки слоями в контейнер, каждый слой обильно смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Идеально на ночь.
Выложить кабачки слоями в контейнер, каждый слой обильно смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Идеально на ночь.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе и мясу либо использовать для приготовления брускетт.
Подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе и мясу либо использовать для приготовления брускетт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Вкусные кабачки получились.

Марина Наумова
Марина Наумова
6 лет назад

Спасибо! замечательный рецепт.

Larissa Belousova
Larissa Belousova
9 лет назад

Спасибо за рецепт! 🌷Это очень вкусно!!!!!!!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад

а такие тоненькие слайсы кабачков..это вы овощечисткой делали?

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад

ой супер..мне так понравился этот рецепт..спасибооо😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.