
Хочу предложить Ващему вниманию вкуснейшую Чабатту. Понимаю, что на сайте есть множество рецептов этого замечательного хлеба. Просмотрела большинство - такого способа не встретила.
Это мой первый рецепт хлеба на сайте – мой «хлебный дебют». Я делаю первые шаги в хлебопечении – но соглашусь с теми, кто уже давно и успешно печёт – это дело затягивает. Привлекло в рецепте то, что тесто не надо вымешивать! То есть совсем. Да, в общем-то, ничего делать и не надо, только смешать ингредиенты, а потом аккуратно складывать тесто, не обминая. Я попробовала, и получилось с первого раза! Для размещения рецепта испекла этот хлебушек второй раз в течение трех дней. Хочу поделится рецептом и с Вами.
За рецепт хлеба благодарю Галину Артеменко.
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 38 г |
430 г |
1 г |
1 ч. л. |
330 мл |
20 февраля православная церковь отмечает память святого Луки Елладского, одного из выдающихся
На срок годности домашней тушенки влияет несколько важных факторов.
Шеф-повар Святослав Спиваков объяснил, в чем серкеты настоящего плова.
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Елена, а с прессованными дрожжами можно такое тесто замешивать?
Елена, подскажите пожалуйста, дрожжей действительно нужен всего 1 грамм? спасибо.
Мария, всё правильно - всего один грамм. За счет длительного созревания, этого количества хватает. Я делала - всё как написала и сфотографировала, и посмотрите на эти "дырки"
Елена, а как вы отмеряли этот грамм??))))) Спасибо за ответ. Очень хочу приготовить вашу чабатту))))
Мария, действительно взвесить 1 грамм сложно. Я поэтому сначала насыпала и взвесила муку, а потом подсыпала дрожжи - вместе с мукой дрожжи легче взвесить.
Ну или можно (как вариант) высыпать пакетик дрожжей на тарелку и разделить на столько кучек, сколько грамм в пакетике дрожжей. В одной кучке получится 1 грамм.
Это самая настоящая чиабатта! Её можно есть и есть! Теперь этот рецепт у меня на вооружении!
Елена, какой у Вас чудесный хлеб получился - замечательно дырчатый - настоящая чабатта! Я очень-очень рада, что вы решились на рецепт и остались довольны результатом! Большое спасибо за тёплые слова и фото!
Спасибо за великолепный рецепт!!! Жаль не могу загрузить фото
Юлия, как же рада, что Вы решились повторить этот хлебушек!!! и он понравился, как и нам!!!!
А что не получается с фото? Может быть, слишком большой объём? Можно уменьшить в любом редакторе до 2-3 Мб, тогда хорошо загрузится. В любом случае, большое Вам спасибо, что нашли время и желание написать о своих впечатлениях.
Леночка, идеальная!!!...

Юля, большое спасибо за похвалу! Вот и я на выпечку хлеба дозрела.