
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть вкуснее свежеиспеченного пирога?
Только кавказский пирог с молодыми листьями свеклы
, свежим сыром и зеленым луком! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100мл
- вода100мл
- сливочное масло30г
- дрожжи свежие10г
- сахар1ч. л.
- сольпо вкусу
- мука300г
- Начинка
- свекольные листья350г
- сыр адыгейский200г
- лук зеленый100г
- топленое масло1.5ст. л.
- сольпо вкусу
- перец красный1шт.
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории351кКал14.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать. - Шаг 1
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут. - Шаг 2
Листья свеклы промыть и просушить. - Шаг 3
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями. - Шаг 4
Размять свежий сыр вилкой или руками. - Шаг 5
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто. - Шаг 6
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога. - Шаг 7
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой). - Шаг 8
На середину положить начинку, разровнять. - Шаг 9
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть. - Шаг 10
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. - Шаг 11
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:) - Шаг 12
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется






























Комментарии
21Отлично и просто, а мангольд делает этот пирог всесезонным😊
Пеку этот пирог не первый год. В сезон - несколько раз! Я и муж очень его любим. Тесто замечательное, стараюсь сделать диаметр пирожка побольше, Тесто послушно растягивается и не рвётся (ну, может, иногда!). Листья свеклы кладу "на глаз". Много, но меньше, чем 350 г. И сыр разный пробовала. Светочка, спасибо! Фото - "на скорую руку".
Светочка,спасибо за рецепт!Я давно хотела что-то подобное испечь,у меня каждое лето на даче много-много мангольда😃Безумно вкусный пирог,фотографировала наспех,уж очень хотелось попробоватьpooh_lol Вот это для меня настоящий рецепт месяца!🍀🍀🍀
Пекла на днях пирог, только со шпинатом и брынзой. А листья свеклы продают в магазинах? А то я ларьке спросила, на меня посмотрели вот так😳 В общем опозорившись, я купила шпинат. Тесто очень приятное в работе, пирог вкуснейший вышел🌸
Приветик, Светик! ВОт зашла в гости и вижу такой рецепт суперовский, так и хочется отломить кусочек, аппетитный. ПОздравляю с рецептом дня! Я вот опоздала присоединиться. 😍pooh_lol🌺🌺🌺